コメント
やまえり
同じです(ˊᵕˋ)
タバコ買うお金渡さず、ご飯・お弁当も作らず、臭いから子供にも触らせてません。笑
自分でやめると言ったからには守らせます!
謝る、禁煙するまで続けるつもりです(ˊᵕˋ)
鬼ですかね…笑
やまえり
同じです(ˊᵕˋ)
タバコ買うお金渡さず、ご飯・お弁当も作らず、臭いから子供にも触らせてません。笑
自分でやめると言ったからには守らせます!
謝る、禁煙するまで続けるつもりです(ˊᵕˋ)
鬼ですかね…笑
「ココロ・悩み」に関する質問
私の心が小さいでしょうか? 小学生の息子とその仲良しのお友達がいるのですが、相手は一人っ子なのでお友達+お母さん、我が家は息子+未就園児の下の子+私でマックで昼ご飯をたまに一緒に食べたりします。 その際下…
3歳の子の爆ギレ度合いがしんどいです。 本当ちょっとしたことで叫んで怒ります😢 わたしもそれにイライラしてきて怒りが爆発する負のループに完全に陥ってます。 負のループから抜け出したいけどどうしたらいいのかわから…
同じ園のママさんグループに入れずにいます。 入れなくても子どもが楽しく園生活ができたらいいでしょうか。 転園組です。 少人数の園で、女の子も男の子も1桁です。 同じ小学校にあがる方が多いですが、我が家は学区外…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
★奈緒☆
旦那さんご飯とお弁当のお金はどうしてるのですか??
わが家は本人吸ってないと言い張るからどうしようもなくて。臭いでばれてるのに(T^T)
やまえり
うちも吸ってないの一点張りですヽ(´ー`)ノ
ポケットからライター出てきたし、何より駐車場でこっそり吸ってるの見ました(T_T)
旦那さんに、じゃあタバコの臭いはなぜするの?と聞いてみてはいかがでしょう(¯•ω•¯)
ご飯とお弁当は…知りません!笑
財布には150円程しかないのに、どうしてるんだか(°д°)
★奈緒☆
口からタバコのにおいさせといてとぼける神経がわからないですよねぇ。。私もタバコやめるまでおこづかいあげるよやめようかしら。。
やまえり
禁煙って、自分の意思次第なんですよね!
周りが言っても、結局やめる気がなければ隠れて吸うし、お金がなければ周りにもらいタバコなりするだろうし。。
私は、もらいタバコには限度があるはずなので、強制的に買わないようにお金渡さないことにしました。
もし必要な分渡す場合は、レシートで何に使用したか管理します。嘘つけないように!
★奈緒☆さんの旦那様は、お小遣いなしにしたら、起こっちゃいますかね。。
★奈緒☆
お弁当持ってってるし、職場でコーヒー飲み放題なのでお金はコンビニでジュース買う程度なはずなんですよねー。だから渡すのやめるのもアリかなと。。
やめれないなら病院行こうって何度もいってるのですがもう吸わないって言い張って影で吸うのですよー