※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^^)/
妊娠・出産

出産のとき持って行った方がいい食べ物とかありますか??飲物はお茶か水の方がいいんですかね?

出産のとき持って行った方がいい食べ物とか
ありますか??
飲物はお茶か水の方がいいんですかね?

コメント

うめ

ポカリスエット持っていきました!

ママリ

わたしはおにぎり持っていきました!飲み物はお茶だったかな…でもカフェインや甘いものを控えてたので産む日くらいは!って炭酸のジュース飲んだ記憶があります😊笑

たい焼き

私は陣痛中ミルキー食べてました(笑)
飲み物はお茶にしました!!
ストローキャップ??を付けてました!

せな

私もポカリでした!
あと、ウィダーとかゼリー飲料OKだったらあると良いかもです!陣痛の合間にバーと飲めるので😊

お茶は本当にあってもあっても足りませんでした!都度自販機とかで購入はしますが、お茶があると安心ですね。
陣痛中ポカリも飲んだんですが、物凄く甘く感じて嫌でした笑
産後はとってもお腹が空いたので、持ち込みOkであればお菓子とかあるといいかも。

☀️

普段飲み慣れてるものがいいと思います😄
お腹空いた時におにぎりとかあったら
いいかもしれないですね☺️

私は夜中に陣痛きて朝に産まれたので
なにも食べなかったです😂

りえぽ

おにぎりとかサンドイッチとか
手軽に食べれる物かあるといいかもです☺️
好きな食べ物持って行ったらいいと思います🙆🌸

飲み物はお茶持っていきました!

私はサンドイッチ食べましたが
促進剤キツくて
全部吐きました笑

分娩室で下痢ピーしちゃったし
あはは🤣笑笑

出産始まれば終わりがあるので
頑張って下さい😭❤️❤️

キャサリン

水がいいと思います❗薬も飲むかもなので☺️
あと、簡単に手軽に食べれて、胃に重くないもの、例えばゼリーとかしーちゃんさんが好きな物もいいと思います❗

くぅ★゜

陣痛・分娩中、痛みのうすれた時にスポーツ飲料飲んでました😄!!
ゼリーとか簡単に食べれるものも持って行ってましたが、時間もさほどかからなかったので、結局食べずに入院中のおやつになりました(笑)

ののぴ

わたしの行ってる産院では、持ち物に飲み物(炭酸以外)軽食(ゼリー飲料 フルーツ おにぎり サンドイッチなど)と書いてあります!
炭酸は、飲みたい人は飲んでもいいけど、気持ち悪くなってしまう人がいるみたいです。゚(゚´ω`゚)゚。

、

余裕なさすぎて飲み物もまともに飲めませんでした😭
お水にストローキャップつけてました!
あと合間にウィダー飲んだりしたんですが痛みで気分悪すぎてすぐギブしました(笑)

なな

陣痛中食べもの食べれなかったのでひたすら飲み物でした😅
スポドリかお茶とか2〜3本用意しといた方いいと思います!
ウィダーインゼリーみたいなのもいちおう持っていきましたが私は食べれなかったです😅

わんちゃん

ゼリー飲料がよかったです!
長期戦になったので出されたご飯
はもう食べる余裕なかったので

kemy

陣痛中は必死すぎて持って行ってたものの何も口に出来ませんでした😅
出産後、分娩室で休憩の時間にポカリスエット飲みましたが、寒すぎて食欲もなく部屋に戻ってから甘めのコーヒーが1番美味しかったです(笑)

ちこ

喉乾き用にお茶と、糖分補給のためポカリ、あとはウィダーインゼリー持って行きました!
ペットボトルにはストローキャップ付けて🥤
陣痛だいぶ進むと食べてる余裕ないのでさっと飲み込めるものがいいですね。あとめっちゃ喉乾きました!