※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろん
妊娠・出産

高温期19日目に陽性検査。21日目に薄くなるが、心配。胎嚢確認は来週。トイレ行った影響?経験談聞きたい。継続難しいでしょうか。

はじめまして。とろろんと申します。

高温期19日目に検査薬をしたところ陽性がでました。初めてくっきり見えたのでとても嬉しかったのですが、高温期21日目の今日、チェックワンはそこまで薄くはないのですが、ドゥーテストは前日より薄くなってしまいました。。また、15分くらいかけてこのぐらいの濃さです。

胎嚢確認は、来週の月曜日に来てくださいと言われていて、まだ通院はしていません。排卵確認をしたので、高温期にもずれはないと思うのですが。。

このような場合、継続は難しいのでしょうか。

21日だけ、夜中に1度トイレに行ってしまったせいかな?と思ったのですが、この時期そんなことあるかなぁ、と不安でたまりません(T_T)

経験談など聞かせていただければ嬉しいです。

コメント

⁂⁂⁂

おめでとうございます(*^◯^*)濃さに限らず妊娠していると思います(・ω・)ノわたしは、めっちゃ始め薄かったです(笑)生理予定日の4日前なのでフライングですが(笑)検査薬は違いますが、参考になれば(*^◯^*)

ちなみに、ホルモン注射などしてますか?

• とろろん

とろろん

返信ありがとうございます。四日前で見えたなんてすごいですね☆これ以後はされなかったんですか?

注射はHcg5000を排卵前に打っていますが、20日前なので消えてると思います(+_+)

初めてのことで不安ばかりなので、おめでとうや妊娠していると思いますと言ってくださって本当に嬉しかったです。

どうなるかわかりませんが、信じて月曜日病院にいってきます!ありがとうございました。

• 10月16日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

4日前から不安で毎日やってました(笑)受診日までは(≧∇≦)チェックワンは、結果が残るので、比べるのにオススメです(≧∇≦)20日前なんですねぇー。なら大丈夫だと思います(・ω・)ノ

わたしも初めての時不安で、ママリに助けられました(*^◯^*)

• 10月16日
  • とろろん

とろろん

やっぱりやってしまいますよね(((^^;)私もドゥーテストやらチェックワンやら色々やってしまってます(+_+)ちなみに、チェックワンはこんな感じでした。
    kayaさんに続けるよう信じて仕事がんばります(-.-)帰りたいですが(笑)

• 10月16日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

めっちゃ濃いですねぇ(*^◯^*)うらやましい(笑)わたしは生理予定日までしか検査してません(笑)

でも、心配ですよねぇ((((;゚Д゚)))))))子宮外妊娠やら、このころめっちゃ調べ話てました(T.T)わたしは出血していて、自宅安静なので、続かないでください^_^

• 10月16日
あんこパイ

全然薄くないと思います(^_^)
はっきり出てる方だと思いますよ!

もっと薄くてもちゃんと妊娠してる方いっぱいいます!

おめでとうございます(^_^)♡

• とろろん

とろろん

返信ありがとうございました(T_T)

薄くないと言ってくださって、本当に安心できました。まだ夫にも伝えておらず、一人で悶々としていたので、不安でいっぱいっぱいでした。

順調に胎嚢確認できると信じてあと三日乗りきりたいと思います。

あんこパイさんは5ヶ月目なのですね☆おめでとうございます。寒くなりましたので、体調には気をつけてお過ごしください(*^^*)

• 10月16日
  • あんこパイ

あんこパイ

私も同じくらいでした!
    旦那さんに伝えるのが楽しみですね✨
    私も初めての妊娠だったので、
    陽性反応を見たときは嬉しさ半分、不安も半分って感じでした!

無事、胎嚢確認できるといいですね✨

はい(^_^)息子が、5ヶ月で
    もうすぐ6ヶ月です♪
    とろろんさんも、お身体冷やさないよう、大事にされてください♡

• 10月16日
あやなちゃん

薄くても妊娠してる方たくさんいるのでこのくらいはっきり出てるなら
妊娠してると思いますよ\(¨̮)/
おめでとうございます⍤⃝♡

初めての妊娠だとほんとに少しなことで不安になってしまいますよね!すごく分かります(..)

• とろろん

とろろん

返信ありがとうございます(T_T)本当に不安不安で。。皆様に励ましていただき、胸が軽くなりました。
    月曜日まであと少し、がんばります!

ぽよちむさんは3ヶ月に入られているのですね♪暖かくしてゆっくりお過ごしください(*^^*)

• 10月16日
チョキ1212

月曜日までドキドキですね(>_<)
私は一度しか検査しなかったため日によっての濃さとかはよく分かりませんが...。
でも線は出てるので妊娠されていると思います!
月曜日に胎嚢確認できるといいですね(*^^*)

• とろろん

とろろん

コメントありがとうございます!

ドキドキを通り越して、バクバクしています(笑)
    今日はたまたまで、明日はまた濃くなってくれることを願うばかりです(T_T)

• 10月16日
Rin♡

いま、5wで、滞納確認出来ました。
病院に行くまで、とても不安ですよね😣💦
私も病院に行くまでのあいだ、すごく調べてしまったのですが…もし着床が継続できない場合は、うっすら陽性の反応が続き、1度も濃くならないように思いました。
私もドゥテストを使っていました❤
赤ちゃん、しっかりママの身体にしがみついていてくれますように💓

• とろろん

とろろん

胎嚢確認できたのですね!おめでとうございます☆

化学流産にしては、濃いなぁとは思ったのですが、やはり不安になってしまいました(T_T)

今日はトイレに行かず、ドゥーテストしたら、判定線よりかなりくっきりでました(*^^*)

私も胎嚢確認できるといいなぁ。

冷えてきましたので、体調には気をつけてお過ごしください(*^^*)

• 10月17日
とろろん

返信いただいたみなさま。

本日またドゥーテストを試してみたところ、判定線よりかなりくっきりでました(*^^*)

励ましていただき、本当に嬉しかったです。

私も皆様に続いて胎嚢確認できるといいなぁ☆と心から思っています。

本当にありがとうございました!

とろろん

写真つけ忘れてたました(+_+)

ふーみん

コメント失礼します。このあとどうされましたでしょうか。私も同じくらいの濃さで不安です。