おくるみについて質問です。エイデン アンド アネイのスワドル(4枚セット)を検討中ですが、母から生地や枚数に疑問が。おくるみ以外にも使い道があるか考えて4枚セットにしようと思います。おすすめのおくるみがあれば教えてください。
おくるみについて質問です。
おくるみをエイデン アンド アネイのスワドル(4枚セット)にしようと思っていたんですが、母に相談したところ、
「おくるみなのにこんなガーゼみたいな生地でいいの?それにそんなに枚数いる?」
と言われました😓
インスタやネットでもよく見たのでこのおくるみにしようと思ったのですが、、
それとおくるみ以外にも授乳ケープやブランケットなど使い道は色々あるかなーと思い4枚セットにしようと思ったのですが、4枚は多いですかね?💦
みなさんおくるみは何を買われましたか?
おすすめのおくるみがあったら教えて頂きたいです!
- もも(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
るー
タオル生地のおくるみ1枚買っただけです😳💓
上の子の時は退院時しか使いませんでした😂
これから暑くなるしたぶん今回もあんまり出番なく終わりそうです🤣
みぃちゃん
私もスワルドのをおくるみにと思って買いました!
夏だし生地的にも丁度いいかなと思って💡
値段がまあまあするので、1枚しか買ってませんが、外出時のブランケット代わり、お昼寝布団にと使えるので4枚でもいいと思います😊!
-
もも
たしかに夏生まれだと通気性がいいのがいいですよね😳
使い道色々ありそうですね!あとは値段ですが、、😓- 4月10日
-
みぃちゃん
お値段しますよね…💦
ガーゼタオル何枚あってもいいよって知り合いの人が言ってたので、安いのだけど似たのを買い足すつもりでいます💡🤔- 4月10日
-
もも
ベビー用品高いです😭
たしかにそれいいですね!私も1、2枚買って足りなければ安いのを買い足そうと思います!- 4月10日
saa¨̮
えー💦
私エイデンアンドアネイのおくるみめちゃくちゃ使いましたよー!
もちろん今からの暖かくなる時期にも昼寝の肌掛けに使いますし、新生児期からは沐浴・おくるみ・肌掛け・ベビーカーや抱っこ紐の日よけなどなど、何にでも使えます!
1枚売りを3枚持っていて、西松屋で似たようなの一枚買い足しましたが、大きさが違うし物足りなく感じました。
私なら嬉しいですが…
-
もも
そうなんですか!
思ってた以上に使い道あるんですね😳
それなら何枚かあってもよさそうです!- 4月10日
みおママ
私はおくるみ買いませんでした
入院の準備にもおくるみって書いてましたが
バスタオルや、ひざ掛けとかでも
大丈夫って言われたので
小さいうちしか使わないし、
これからの季節使わないので
私はひざ掛けで十分でした!笑
参考にならなくてすいません💦
-
もも
たしかに代用できそうです!
あったら便利という感じですかね😳
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️- 4月10日
すー
おくるみとしてはあんまり使わなかったですが、敷いたり、お昼寝の時に掛けたり、授乳ケープにしたりと、なんだかんだで6枚くらい持ってます⑅◡̈*同時に6枚使うことはないですが、何枚か持っててもいいと思います♬
-
もも
色々使い道があるんですね😳
それなら何枚か持っててもすごく役立ちそうです!😊- 4月10日
る
スワルド0〜3ヶ月用と3〜6ヶ月用を2枚ずつ購入しましたが、すごく手をバタバタさせるので今はもうあまり使ってないです😭
冬はブランケットのような厚いものいいと思いますが、これから暑くなってくるので薄いものも必要になると思います!私は布団として使ったり枕として使ったりしてるので薄いのだけでも4枚持ってます😊
-
もも
月齢によって違うのがあるんですね!知りませんでした😳
たしかに夏生まれだったら風通しがいいものを重宝しそうです!- 4月10日
たぬママ
スワドルを出産祝いにもらいましたがほぼ使いませんでした😔
タンスの肥やしになってます…。
うちは暑い時期に産まれたので、たまひよのプレゼントでもらった汗を吸うタオル地のものを重宝してましたよ😃
-
もも
そうなんですね😳
スワドルの吸水性がどのくらいかはわかりませんが、、
たしかに夏生まれだと汗を吸うかが問題になりそうです💦- 4月10日
実ィミ
ガーゼみたいなのでいいんですよ❤️おひな巻きしたりするのには充分です✨おくるみというとお母さん世代はどうしてもキルティングのあつーいやつがおくるみと言う認識がありますからね💦クーラーで寒い時かけたり、暑い時はうちは夜寝る時もこれです😂
エイデンで揃えたいならブランケットもガーゼで厚みがあるのでオススメですよ✨
1枚じゃ足りないし。。。私も買い足して二枚持ってます。。。4枚は多いかもですが。。。洗い替えと移動用。自宅用などと分けて使えば😅
-
もも
そうなんです!母も同じことを言ってました😂
色々使い道はありそうですが4枚は多い気がしてきました😓2枚くらい買って、もし足りなければ買い足していこうと思います!- 4月10日
まるこ♫
わたしは2枚セットを頂きました。その他にもおくるみもらったりしていらないなぁとおもっていたら…
お昼寝用にリビングにひとつ、車にひとつ、ベビーカーにひとつ…みたいな感じてあっちこっちに置いて使えてとっても便利でした。それにこれからの季節にぴったりの薄さですしね♪
もらった人の使い方次第だとはおもいますが…わたしだったらとっても嬉しいです。
-
もも
夏生まれなのでやっぱりあの生地はちょうどいいですよね!
何枚か持っていたらとても便利そうですね!😊- 4月10日
やよ
おくるみとしてはあまり使いませんでした(笑)
子供が嫌がったので(笑)
家用お出かけ用でわけてるので二枚で私は十分でした!
夏は日よけにつかったりもしてます!
-
もも
いやがるお子さんもいるんですね😳
色々使い道ありそうですが4枚は多い気がしてきました😓
私も2枚くらいにしようかなと思います!- 4月10日
yuuun
冬に出産したので
エイデンアンドアネイは2枚、毛布地のおくるみ1枚と大きめのバスタオル2枚くらいを使ってました!これからの時期は汗かきやすいし色々使えると思うので結構あってもいいのかなーって思いますよ(^^)
-
もも
季節によっても違いますよね、、😳
たしかに夏は何枚かあった方が便利そうです!- 4月10日
R.mama ⑅⃛
タオル地のを退院時に1枚
ネットでヒスミニのおくるみ見つけて
2枚買ってしまいました😣💕
でも寝てる時かけたりベビーカーやチャイルドシートに乗せたときに上からかけたりして全然使い道ありますよ🙆♀️
-
もも
色々使い道があるんですね!
それなら何枚かあっても便利そうです!😊- 4月10日
-
R.mama ⑅⃛
柄が可愛いとかで何枚もほしくなったりしますよね♪
- 4月10日
-
もも
それめっちゃわかります!😭💓
可愛い物が多くておくるみに限らず服とか色々買ってしまいます、、- 4月10日
たぬき
春と冬に出産しましたが、冬生まれのこには使いましたが春生まれの子には数えられるくらいしか使いませんでした。
枚数減らして購入して、必要であれば買い足せばいいと思いますよ🎵
-
もも
そうなんですね😳
みなさんのご意見をいただき、4枚は多い気がしてきたので、とりあえず2枚くらい買おうかと思います!😊- 4月10日
ぜろ
使わない人は使わないですねー
私は自作のパイル生地1枚、姉からのおさがりのタオル生地1枚、区からもらったガーゼ生地1枚、義母からの薄手生地1枚の合計4枚持っていますが、たくさん使ってます。赤ちゃんなので吐き戻しもしますし。
おくるみとしてだったり、バスタオルとしてだったり、毛布としてだったり、外出時にオムツ替え台の上に敷いたり、色々活用できるので多くても構わないと思いますよ。
-
もも
ご自身でも作られたんですね😳✨
色々使い道があるんですね!
たしかに吐き戻しが多い子だと多く持っていた方がよさそうです。
私もとりあえず2枚くらい買って、足りなければ買い足していこうと思います!😊- 4月10日
Kまま
おくるみ買わなかったです!
新品のふわふわブランケットがあったのでそれを使っていました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
毛布にもおくるみにもなるので代用できてます⭐
買うなら1枚でいいかなーと!
生地違いで数枚あれば便利だとは思います!
-
もも
たしかに生地違いで何枚かあれば夏に限らず冬にも重宝できそうです!
貴重なご意見ありがとうございます!😊- 4月10日
もも
そうなんですね😳
使われる方とあまり使われなかった方がいるので、とりあえず2枚とか少数買って足りなかったら買い足していこうかと思います!