※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aeri
妊娠・出産

さっき妊婦健診に行ってきたのですが、母子手帳の尿糖が+になっていま…

さっき妊婦健診に行ってきたのですが、母子手帳の尿糖が+になっていました。
診察の時は先生から何も言われなかったため、診察が終わって家に帰ってから母子手帳を見て尿糖が出てることに気付きました。
1回出るくらいなら大丈夫なのでしょうか…?

また、次回の検診で妊娠糖尿病の検査があるため引っかからないか不安です😭

コメント

ママリ

妊娠中は尿糖がでやすくなるので先生の指摘がなければあまり気にしなくていいと思います🙆
尿糖+がでる=妊糖ではないです。私は2回の妊娠で尿糖でたことないのに2回とも妊糖検査引っ掛かってます😂(再検査でクリアしてます)

ままり

毎回出なければ大丈夫だと思います!
私も特に指摘されなかったです😊

はじめてのママリ🔰

受診する前に食べたものでも尿糖1プラスになるので、プラス1つなら問題ない範囲だと思います!2プラスからだと言われると思います
次回検査があるとのことですが、私が受診した産婦人科では普通に朝ごはんは食べてきて良いけど、果物とかケーキとか甘いものは控えてきてねと言われました🙆‍♀️

aeri

ありがとうございます!
初めて尿糖出て大焦りしてたので安心しました🥲