きなこ
私はとりあえず子供のことだけで、慣れてきたら少しづつ始めればいいと思いますよ!
ご飯もずっーとでなければ、レトルトや冷食で十分だと思いますけどね(*'-'*)
とりあえず無理しないことです^ ^

ゆぅ
産後は自覚してないところで心と身体が弱りまくるものみたいです😅
赤ちゃんが生きてれば100点です✨
ただ、naさんも何か口にした方が、倒れずに済むかもしれません💦朝ごはん、昼ごはんって明確じゃなくても、食べたい時に食べたいものを食べるでいいと思います(*´꒳`*)
ご飯はレトルトでも、うどんとかでも買ってきてもらうでもなんでもいいです。帰ってからしばらくはしんどいのが当たり前なので、まずは赤ちゃんのためにも自分と周りに甘えることを許してあげるのはどうでしょうか😅❓

パイン🐶
私も同じ0カ月のお母さんです。
今回は里帰りなしですが、
私もなんにもやる気起きませんよ!
おっぱいと思いましたがミルクみたいなので赤ちゃんは栄養は取れてるから問題なしですね!
お母さんの方はきついなぁと思う時は無理にごはん食べたりしなくてもいいと思います。
私なんて上に子供がいるのにずっと布団入ってます。
むしろ3週間は床上げしてはいけないと言われたのでダラダラゴロゴロお腹空いたら食べての繰り返しです!
里帰り終了したら嫌でも動かないといけないから今のうちダラダラ生活していた方が絶対にいいですよ!!
コメント