子育て・グッズ 離乳食作りで便利な食材について教えてください。きな粉などそのまま使える材料があれば知りたいです。 離乳食モグモグ期になりました(^^) 何か離乳食作りで便利な食材ってありますか? きな粉などそのまま材料として使えるものがあれば教えてもらいたいです! 最終更新:2018年4月10日 お気に入り 離乳食 食材 モグモグ期 キャスケット(7歳) コメント RK 息子はきな粉パンがゆを喜んで食べますよ(^^) 4月10日 キャスケット まだパン粥をあげたことないんです(>_<) 最近、離乳食を嫌がるので早速作ってみます(^^) あとなにかよく食べてくれるメニューはありますか⁇ 4月10日 RK バナナとさつまいもを混ぜたものです!大人が食べても甘くて美味しいですよ(o^^o) 4月10日 キャスケット 美味しそうですね(o^^o) バナナもさつまいもストックもあるので夕方作ってみます♫ 4月10日 RK ぜひ作ってみてください! うちの子最近、つかまり立ちができるようになってご飯を食べるより立ちたいらしくなかなか食べてくれなくて困ってます💦 4月10日 キャスケット うちは未だに寝返りも一日に一回もしないくらいなんです( ; ; ) 横になるのも嫌いでお昼寝以外一日中抱っこしないとグズグズで、、 離乳食をちょっとさえ作らせてくれないので困ってます( ; ; ) rさんのお子さんは1人遊びしてくれますか? こんなグズグズ時期ありましたか? 質問ばかりしてすみませんm(_ _)m 4月10日 RK うちの子はひとりあそびというか、ひとりでズリバイで動き回って悪さばっかりしてますよ💦 グズグズするのはもっと小さい頃は毎日でした… 最近は寝る前だけグズグズして寝ます。 4月10日 キャスケット ズリバイ始まったら可愛いですがそれも大変ですね(><) グズグズ最近ひどくなって... 1人でできることが増えたら楽しいのかもしれませんが( ; ; ) でもこんな赤ちゃんの可愛い時期なんてあっという間だと思うので今のうちに沢山抱っこしておきます! 色々質問に答えて頂きありがとうございました(^^)! 4月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キャスケット
まだパン粥をあげたことないんです(>_<)
最近、離乳食を嫌がるので早速作ってみます(^^)
あとなにかよく食べてくれるメニューはありますか⁇
RK
バナナとさつまいもを混ぜたものです!大人が食べても甘くて美味しいですよ(o^^o)
キャスケット
美味しそうですね(o^^o)
バナナもさつまいもストックもあるので夕方作ってみます♫
RK
ぜひ作ってみてください!
うちの子最近、つかまり立ちができるようになってご飯を食べるより立ちたいらしくなかなか食べてくれなくて困ってます💦
キャスケット
うちは未だに寝返りも一日に一回もしないくらいなんです( ; ; )
横になるのも嫌いでお昼寝以外一日中抱っこしないとグズグズで、、
離乳食をちょっとさえ作らせてくれないので困ってます( ; ; )
rさんのお子さんは1人遊びしてくれますか?
こんなグズグズ時期ありましたか?
質問ばかりしてすみませんm(_ _)m
RK
うちの子はひとりあそびというか、ひとりでズリバイで動き回って悪さばっかりしてますよ💦
グズグズするのはもっと小さい頃は毎日でした…
最近は寝る前だけグズグズして寝ます。
キャスケット
ズリバイ始まったら可愛いですがそれも大変ですね(><)
グズグズ最近ひどくなって...
1人でできることが増えたら楽しいのかもしれませんが( ; ; )
でもこんな赤ちゃんの可愛い時期なんてあっという間だと思うので今のうちに沢山抱っこしておきます!
色々質問に答えて頂きありがとうございました(^^)!