コメント
RK
息子はきな粉パンがゆを喜んで食べますよ(^^)
RK
息子はきな粉パンがゆを喜んで食べますよ(^^)
「モグモグ期」に関する質問
和光堂のこのお弁当(栄養マルシェ)って1食分ですよね? 上の子の時にもっと上の月齢の時に買っていて、通常主食とおかずの2つ入りで2つとも食べてた気がするのですが.. これはモグモグ期7ヶ月からってもので、しらすの…
ゴックン期からモグモグ期への移行タイミングがわかりません。そろそろ細かいみじん切りくらいなら食べられる月齢かなと思うんですが、あげると吐き出したそうにしてるので今のところポッテリしたペースト状のものをあげ…
先輩ママさん! 離乳食中期のモグモグ期におすすめなレシピ教えて下さい🌼 大人のごはんにアレンジできるような物だと嬉しいですが、これやったら簡単に作れたよーっていうものや、栄養たっぷりで子供が好きでたくさん食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キャスケット
まだパン粥をあげたことないんです(>_<)
最近、離乳食を嫌がるので早速作ってみます(^^)
あとなにかよく食べてくれるメニューはありますか⁇
RK
バナナとさつまいもを混ぜたものです!大人が食べても甘くて美味しいですよ(o^^o)
キャスケット
美味しそうですね(o^^o)
バナナもさつまいもストックもあるので夕方作ってみます♫
RK
ぜひ作ってみてください!
うちの子最近、つかまり立ちができるようになってご飯を食べるより立ちたいらしくなかなか食べてくれなくて困ってます💦
キャスケット
うちは未だに寝返りも一日に一回もしないくらいなんです( ; ; )
横になるのも嫌いでお昼寝以外一日中抱っこしないとグズグズで、、
離乳食をちょっとさえ作らせてくれないので困ってます( ; ; )
rさんのお子さんは1人遊びしてくれますか?
こんなグズグズ時期ありましたか?
質問ばかりしてすみませんm(_ _)m
RK
うちの子はひとりあそびというか、ひとりでズリバイで動き回って悪さばっかりしてますよ💦
グズグズするのはもっと小さい頃は毎日でした…
最近は寝る前だけグズグズして寝ます。
キャスケット
ズリバイ始まったら可愛いですがそれも大変ですね(><)
グズグズ最近ひどくなって...
1人でできることが増えたら楽しいのかもしれませんが( ; ; )
でもこんな赤ちゃんの可愛い時期なんてあっという間だと思うので今のうちに沢山抱っこしておきます!
色々質問に答えて頂きありがとうございました(^^)!