※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんが落ちて頭をぶつけ、少し後にミルクを吐きました。病院に連れていくべきか悩んでいます。

赤ちゃんがソファーから落ち、恐らくサイドテーブルに頭かどこかをぶつけました😭
少し目を離したら聞いたことの無い鳴き声が聞こえてとんでいったら落ちていました😞
ミルクを飲んで20分ほどたっての出来事だったのですが抱き上げたらすこしミルクを吐き出しました😖💦
本人はすぐ泣きやみ、手をちゅぱちゅぱしてますが病院に連れていった方がいいでしょうか😞?

コメント

まめわこ

あたしならかかりつけの小児科に
電話してみます😭😭

ぱーら

頭なら一度病院に電話してみてください!受診するのはそこで相談して下さい‼️

na

まだあまり動かなくてもソファに赤ちゃん乗せない方がいいですよ😱
病院に電話して聞いて見てはどうでしょう?(><)

SHIORI★

電話で聞いてみた方がいいと思います‼️

兄弟のママ♡

上の子の時にソファーから落としてしまった事があり、かかりつけの小児科に電話して指示をもらいました‼️
結果、グッタリしたり吐いたりしてなければ様子見てと言われましたが、頭を角にぶつけているとの事なので、念の為病院へ行っても良いかもしれません‼️

ローズマリー

念のため連れて行きます

ママリ

皆様、ご回答ありがとうございました😣
かかりつけの病院に電話をし、どのような状況で落下し、今赤ちゃんはどんな感じか詳しく説明したところ、吐いたりぐったりしたりしなければ様子を見てみてなにか症状が出たら連れてきてくださいと言われました💦2~3日後に症状がでることもあるので注意深く観察するよう言われました。
まさか寝返りもできない我が子がソファから落下するとは思わず、これからは絶対にソファに寝かさないことにします!!
みなさん、本当にありがとうございました🙇
今のところ異常はありませんが、怖いのでずっと赤ちゃんを観察しています…😣