※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーもあ
ココロ・悩み

保育園の空きは夏頃までに埋まる。5月か6月に申し込むべきか悩む。待っている間に埋まったらどうしたらいい?

保育園 まだ4〜5人は空きがあるみたい🙌毎年夏頃までには定員埋まるみたいだけど…5月?6月?…いつから申し込もう。もう少しもう少しと待っている間に定員埋まったら😭と思うとどうすればいいか。

コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

私のところも5~6月でいっぱいになるって言われました💦💦
私はならし保育やはじめの1ヶ月はよく病気もらって仕事できないって聞いたので、求職で5月から申請しました🌼

• ゆーもあ

ゆーもあ

私は育休が9月までなので、できれば8月までは一緒にいたいなーと思ってましたが、ほんとになんとも言えない状況で😭🙌

• 4月10日
  • ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

そうなんですね💦💦
    それだったら8月までは一緒にいたいですよね😭
    私も1才半くらいまでは一緒にいたかったんですがいれざるを得なかったです。私のとこは結構な田舎なのに、6月でほぼいっぱいになるという風に言われたので😣
    保育園ほんともう少しなんとかならないかなーって思います💨

• 4月10日
  • ゆーもあ

ゆーもあ

すいません下に返事しちゃいました💦

• 4月10日
  • ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

大丈夫です🎵
    わかります!!私も書類だすのもらってから2ヶ月かかりました(笑)

そうですね😭
    予約できたら育休中の方だと安心して育児できますよね💧

• 4月10日
ゆーもあ

いずれ保育園に預けるんで一緒なんですけど、なかなか決心できなくて、申し込み用紙書いたものの、出しに行くか、悩んでます😭😭😭予約できたらいいのにって思います😭