※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎kah✴︎
家族・旦那

朝から腹が立って誰にも打ち明けられないので、こちらで吐き出させてく…

いつもお世話になります!
朝から腹が立って誰にも打ち明けられないので、こちらで吐き出させてください…
今日義母が大腸のポリープの手術をします。手術といっても内視鏡で摘んでとるぐらいなので、たいした手術ではありません。たぶん痛みはその時だけで夜までには治るかと思うのですが…
主人が麻酔とか痛みで話せない状態かもしれないからお見舞い別日にしようと言い出しました。主人がこれを言い出してイラっとしました。
実は私が昨年の年末に帝王切開で娘を出産した時に、手術当日に義両親がお見舞いに来たいと言い出して…私は主人に尿管がついているし、手術後は麻酔とか聞いていて話せる状態じゃないかもしれないからお見舞いは別日にしてほしいと頼んだのに、気になるし心配だからと言って無理矢理押し付けてきて…なんとか断ろうとしたのですが最終的にキレられました。
この事があり、今回の件は非常に腹立たしいです。
私より義母なのか…まぁ自分の母親ですし…私とは娘を通してして繋がっていないので…そんなもんなんでしょうか?
長文になってしまってすみません。

コメント

👨👩👦👶

分かります!
私も帝王切開で、上の子は義母と義兄😱
下の子は年が離れたから、ちゃんと気遣って貰えると思ったら、義母と義父😵
もーアホ過ぎるって言うか、義母も帝王切開やねんし、気付けよ😭
もっと気遣って😤
子供がママって言うのは分かるケド、ええ年こいて子供出来たら、父親としてしっかりして欲しいですよね😣
義父が今は入院中で、私が毎日義母を迎えに行き病院通いしてきましたが、労いの言葉すらない😩
今日退院で、旦那が休みの為「帰りに美味いもんゴチってもらう」と…
結局、何でも親優先で私達あとから家族になった人間は後回しかと悲しいです😖
逆に愚痴ってしまい長々とすいませんでした😩🙏

kofuku

それ、イラっときますね!!
私だったら、
えー!でも心配じゃないの??私の時は術後きついから別日にしてとお願いしたけど、気になるからとその日に来てくれたじゃない?じゃあ、私達が当日に行かなかったら、気にならないの?心配じゃないの??とってお義母さん寂しくならない??と言うかも😭
でも、どちらにせよ生後3カ月のお子さんがいらっしゃるんですよね??
手術ってことはある程度大きな病院でしょうし、だったら、病院で変な菌もらうのも怖いのでご主人にだけ別日に行ってもらうのじゃダメですか??
私だったら、子供を言い訳にお見舞い自体行かず、退院後に家に行くようにするかもです😅ひどい嫁ですかね?😅😅💦

ぱる

仕方ないですよね、、、結局、夫なんてお母さん大好きな大きな子供ですよ、、、

はみぃ

え、私の時はあれだけ頼んでも当日来たくせに?って言っちゃいます😂
次のタイミングで言ってやってください

shikiby

別に、当日来ては行けませんなんて、病院から言われてるわけじゃないんだし大丈夫なんじゃなーい?ほら、私の時だって…( ^ω^ )
って感じでどうでしょう?(笑)

ひろみー

読んでてわたしもイラッとしました^^;
わたしも帝王切開で産んだので、術後のしんどさわかります(>_<)
尿パックもあるしホントに嫌でしたよね〜頑張りましたね(;_;)

だからといって、今回お見舞いを別日にしないのは
なんか、やったらやり返すみたいでアレなので^^;
ひとまず今回は旦那様の言う通りにしておいて
これをきっかけに帝王切開後の辛さを旦那様に語りましょうよ(´ω`)
マジで辛かった、なぜあの時はそうしてくれなかったのか?と!!
今ならわかってもらえないですかね
(*´ 艸`)

イライラ当然です!

ちっぷ

私なら、、、

そのお義母さんへの心遣い、私の帝王切開の時にもして欲しかったわー。
もしかして、私の時はなんか別の理由でもあったの?

と嫌味たっぷりに言ってやります。笑

私も帝王切開で産んだのでその気持ちわかります!

aaaaoka

ポリープとるだけなら
大体翌日には退院ですし
麻酔じゃなく鎮静剤を使うくらいで
帝王切開の方がだいぶ大変ですよ(゜ロ゜)

別日っていっても翌日には退院だと思うので
そのまま面会せずでスルーしましょう\(^o^)/