子育て・グッズ 初ママです。乳首が陥没し、おっぱい吸ってくれないので、チェリートップ3で解消できるか知りたいです。使ったことがある方いますか? 初ママです。乳首が陥没しておっぱい吸ってくれないのですが、チェリートップ3という商品でなおせるらしいのですが使ったことある方いらっしゃいますかぁ? 最終更新:2018年4月10日 お気に入り 乳首 おっぱい 花梨(7歳) コメント リオ 私も陥没です(>_<) 出産前の2週間程前に購入して、2週間日中つけてましたが、つけたその時は出ますが数分で戻ってしまい、私の場合2週間じゃ治りませんでした💦 もっと使ってれば治ったかもですかね😫 4月10日 花梨 産まれて1週間経ってるのですがもう遅いですかね? 4月10日 リオ 陥没の程度にもよるかと思います💦 そんなに高いものではないので、買ってみて試してみたらいいかもです(^^) 口コミ見ると治ったって人も居ますもんね💡 あとはピジョンから出てる乳首吸引器を授乳の5分〜10分前につけると、同じように出てきます😳 ピジョンのは授乳直前に使用で、チェリートップは日中や夜間など常時つけられる感じですよね(^^) 私も陥没でとても苦労して色々試したんですが、娘がちょっと小さく産まれてきたのもあり、なかなか吸ってもらえず、結局手絞り搾乳をしてあげています。 いまだに手絞り搾乳をしていて、昨日久しぶりに娘におっぱいをくわえさせてみたら、娘の口も大きくなり吸引力も上がったからか、久しぶりに吸ってくれました(*^^*) 4月10日 リオ これです💡 4月10日 花梨 病院にいる時そんな感じの使いました!ありがとうございます😊 4月10日 花梨 乳首の保護機も入院時に購入したけどなかなか吸ってくれなくて(ノ_<)ありがとうございました😊 4月10日 リオ 私も入湯保護機、ハードもソフトも試しましたがダメでした(>_<) 助産院に行って色々試しましたが、うちの子は最初吸い付いてくれても母乳が出てこないと嫌がり離してしまうので、授乳の際におっぱいをくわえた横からスポイトを差し込み、スポイトで母乳を出してもらうとそのまま騙されて吸ってくれました😊 でも何回かやるうちにこれは違うと覚えられてしまいダメでしたが、これで出来るようになる子もいるそうです✨ あとは吸引器で乳首を出しても、くわえようと舌で押すと乳首が引っ込んでしまい、それもくわえられない原因だったのですが、吸引器で乳首を出した後に、乳首を絆創膏で四方を囲うように貼って、押しても引っ込まないようにして授乳してみると出来たりしました(*^^*) うちの子は色々試すのが遅くなってしまい、哺乳瓶の乳首を覚えてしまった後だったのでなかなか上手くいきませんでしたが、花梨さんはまだ生後1週間なので試してみる価値ありだと思います✨✨ もちろん粉ミルクでも良いと思いますが(うちはほぼ粉ミルクです)、おっぱいも吸ってもらえたら嬉しいですよね😊 でもそんなに思い詰めず、気楽にこれ試してみよう!ってくらいでやってみてください😳 4月10日 花梨 そうなんですね、ちょっとずつですが出るけど吸ってくれないので搾乳機使ってます!注射器みたいなやつとか主導の引っ張るやつとかいろいろありますね。ちくび陥没用の道具。 4月10日 花梨 こんなやつとかもあるんですね。 4月10日 花梨 いろいろありますね! 4月10日 リオ 本当ですね! こんなに色々あるの知りませんでしたΣ(゚Д゚ それだけ多くの方が悩んでるということですよね(;_;) 4月10日 花梨 試してみたいけど二番目のやつはちょっと高いですね、おっぱい吸ってくれたら子供にも良いしダイエットにも良いみたいだから一石二鳥です何ですけどね(о´∀`о) 4月10日 リオ そうですね💦 お試しにはちょっとお高い😱 吸ってもらえたら一石二鳥でいいですね✨✨ 4月10日 花梨 お母さん、妹居るんですがわたしだけ陥没してて、頑張りますありがとうございました😊 4月10日 リオ 私もですー!! 母と姉が居て、割と問題なく授乳出来たみたいですが、私だけとんだ苦労をしています😅💦 頑張ってください(*^^*)✨ 4月10日 花梨 はい(о´∀`о)ありがとうございます😊 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
花梨
産まれて1週間経ってるのですがもう遅いですかね?
リオ
陥没の程度にもよるかと思います💦
そんなに高いものではないので、買ってみて試してみたらいいかもです(^^)
口コミ見ると治ったって人も居ますもんね💡
あとはピジョンから出てる乳首吸引器を授乳の5分〜10分前につけると、同じように出てきます😳
ピジョンのは授乳直前に使用で、チェリートップは日中や夜間など常時つけられる感じですよね(^^)
私も陥没でとても苦労して色々試したんですが、娘がちょっと小さく産まれてきたのもあり、なかなか吸ってもらえず、結局手絞り搾乳をしてあげています。
いまだに手絞り搾乳をしていて、昨日久しぶりに娘におっぱいをくわえさせてみたら、娘の口も大きくなり吸引力も上がったからか、久しぶりに吸ってくれました(*^^*)
リオ
これです💡
花梨
病院にいる時そんな感じの使いました!ありがとうございます😊
花梨
乳首の保護機も入院時に購入したけどなかなか吸ってくれなくて(ノ_<)ありがとうございました😊
リオ
私も入湯保護機、ハードもソフトも試しましたがダメでした(>_<)
助産院に行って色々試しましたが、うちの子は最初吸い付いてくれても母乳が出てこないと嫌がり離してしまうので、授乳の際におっぱいをくわえた横からスポイトを差し込み、スポイトで母乳を出してもらうとそのまま騙されて吸ってくれました😊
でも何回かやるうちにこれは違うと覚えられてしまいダメでしたが、これで出来るようになる子もいるそうです✨
あとは吸引器で乳首を出しても、くわえようと舌で押すと乳首が引っ込んでしまい、それもくわえられない原因だったのですが、吸引器で乳首を出した後に、乳首を絆創膏で四方を囲うように貼って、押しても引っ込まないようにして授乳してみると出来たりしました(*^^*)
うちの子は色々試すのが遅くなってしまい、哺乳瓶の乳首を覚えてしまった後だったのでなかなか上手くいきませんでしたが、花梨さんはまだ生後1週間なので試してみる価値ありだと思います✨✨
もちろん粉ミルクでも良いと思いますが(うちはほぼ粉ミルクです)、おっぱいも吸ってもらえたら嬉しいですよね😊
でもそんなに思い詰めず、気楽にこれ試してみよう!ってくらいでやってみてください😳
花梨
そうなんですね、ちょっとずつですが出るけど吸ってくれないので搾乳機使ってます!注射器みたいなやつとか主導の引っ張るやつとかいろいろありますね。ちくび陥没用の道具。
花梨
こんなやつとかもあるんですね。
花梨
いろいろありますね!
リオ
本当ですね!
こんなに色々あるの知りませんでしたΣ(゚Д゚
それだけ多くの方が悩んでるということですよね(;_;)
花梨
試してみたいけど二番目のやつはちょっと高いですね、おっぱい吸ってくれたら子供にも良いしダイエットにも良いみたいだから一石二鳥です何ですけどね(о´∀`о)
リオ
そうですね💦
お試しにはちょっとお高い😱
吸ってもらえたら一石二鳥でいいですね✨✨
花梨
お母さん、妹居るんですがわたしだけ陥没してて、頑張りますありがとうございました😊
リオ
私もですー!!
母と姉が居て、割と問題なく授乳出来たみたいですが、私だけとんだ苦労をしています😅💦
頑張ってください(*^^*)✨
花梨
はい(о´∀`о)ありがとうございます😊