※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が風邪で鼻水がひどく、対処法を知りたいです。鼻水は透明で心配なし。耳垢も気になるようです。

現在6ヶ月の娘がいます。
先週金曜日から風邪で発熱があり、熱は2〜3日で下がったんですが、鼻水が酷くなっています(´・ω・`)
昨日病院に行き、ムコダインDSを処方してもらってますが横にすると鼻水が詰まるみたいで寝れず、ずっと抱っこです_|\○ _
鼻水は透明なさらさらしたものなので先生には心配いらないと言われましたが、こういった場合みなさん家でできる良い対処法知りませんか??
少しでも楽にしてあげたいです(>︿<。)
鼻吸いはやってもやっても延々に出てきて…
あと、耳垂れとはどんな状態でしょうか?
今朝耳垢がいつもより出てて気になりました(´・ω・`)
よろしくお願いします(>︿<。)

コメント

miki0902

うちもいま鼻風邪中です😥もう吸っても出てくるし、吸ってたらあたしも風邪引いてしまったので、昨日メルシーポット買ってきました👍🏼一昨日は、夜中何回も起きて、眠れてなかったのですが、いまはぐっすり眠ってます!

耳垂れは、耳からたらーっと垂れてきます!結構、臭いもするので出てたらわかるかと思います😊
早くよくなるといいですね(>_<)

• @

@

コメントありがとうございます!
    メルシーポットって電動のですか?
    今口で吸うチューブがついてるのでやってますが、全然据えませんҨ(´-ω-`)
    お子さんぐっすり眠れてよかっですね(*´ω`*)

たらーっと垂れるんですね!
    そうではないので大丈夫かな…

さっきまた熱が上がりました_|\○ _

• 4月10日
  • miki0902

miki0902

そうです😊口で吸うやつだと全然吸えないし、使ったあとにうがいしても、風邪移ってしまうので💦

• 4月10日
りょっぴ

タオルや加湿器をつけたり、寝る際少し頭をあげて寝かせて上げたら幾分か寝やすいですよ😌
透明ならよくなっている証拠ですよ☺️鼻水に色がつくとウイルスなどに感染してます😅
鼻水がでてるときは中耳炎に注意です!中耳炎になると耳がにおいます💦うちの子が前なった時は、確か黄色からオレンジ色のにおいがするみみだれがでました😅

• @

@

コメントありがとうございます!
    タオルや加湿器に洗濯物もプラスしてみたけど中々でしたҨ(´-ω-`)
    頭ももう少しあげてみます!
    よくなってるんですかね(>︿<。)
    また熱が出だしてしまって…
    耳が臭うんですね!
    気をつけて見ておきます(>︿<。)

• 4月10日
  • りょっぴ

りょっぴ

耳が匂うなら一度耳鼻科か小児科に行った方がいいですよ!耳に入れる薬をくれますよ!

• 4月10日