妊娠がわかってから市販で売られているお薬は辞め、処方していただいた…
こんにちは、汚い話なのですが、私は妊娠する前から極度の便秘でお薬を飲まないとお通じが来ず、時にはお薬を飲んでもお通じが来ない時もありました。妊娠がわかってから市販で売られているお薬は辞め、処方していただいたものを飲んでいるのですが全く効かないです、ずっと少しも便が出なくてすごく苦しくまだ12wなのですがお腹が膨れ上がっています(T_T)
妊娠してから便秘になった!!とゆう方、私と同じでずっと便秘だった方、お薬以外で食事などで改善できたよ!とゆう事がありましたら、是非教えていただきたいです(T_T)
- りん(8歳)
コメント
ザト
食事の方が楽だと思います♪
食物繊維の多い野菜などは毎食どのくらいとってますか?
エソラ♪
朝、白湯か水をコップ一杯飲む。
納豆ご飯を食べる。
または、バナナ。りんご。
ヤクルトを妊娠中、食べたり飲んだりしてました(o^^o)
便秘辛いですよね^_^;
-
りん
ご回答ありがとうございます!
便秘ものすごく辛いです(T_T)(笑)
朝起きて白湯飲むのを習慣付けるようにします!
バナナやりんご大好きなので朝ごはんにでも食べるようにします♪アドバイスありがとうございます♪♪- 10月16日
み
私も便秘でした!妊娠前も妊娠中も!
病院で処方された便秘薬を飲むのと
食べ物ではきのこを意識して食べてました!
あとは身体を冷やすのもよくない?みたいなこと聞いて、産まれるまでずっと腹巻してました🎶
それのおかげかわかりませんが、2.3日に1回は出てました!
処方されたお薬は腸に刺激を与えるやつですか?
私は便に水分を含ませて柔らかくして出しやすくしてくれる薬だったようです!
-
りん
妊娠前は出なかったらお薬飲めばいいや〜と便秘を適当に考えてたんですが妊娠した今もっと気を使っておけばよかったな(T_T)と思う日々です(T_T)
きのこはいいって言いますもんね!私もスープなどで積極的に食べるようにしています!
私冷え性なのでそれも関係しているんですかね?(O_O)私も腹巻するようにします!!
便を柔らかくするお薬だと思うのですが溜め込みすぎなのか思うように柔らかくならず....(T_T)(笑)
アドバイスありがとうございます♪♪- 10月16日
-
み
繊維の多いキノコの方が便秘にはいいった聞きました!
エリンギ良く食べてました!- 10月16日
-
りん
私はえのきが大好きなのでえのきばかり食べてます😭(笑)エリンギなどの他のきのこもたっぷりとってみようとおもいます(^O^)
- 10月17日
りんご🍎
便秘がちで内服処方してもらいましたが、喉に引っ掛かり飲み込めなかったので、
無糖ヨーグルトにオリゴ糖を入れて毎朝食べ、職場ではミルミルSを毎日購入していました。
里帰りで実家に戻ったら玄米生活をしています。毎日複数回出ます💣
-
りんご🍎
あと、どくだみ茶をごくごく飲んでます!
- 10月16日
-
りん
いろいろ調べてオリゴ糖試そうと思ってたんです!オリゴ糖効果ありましたか?(>_<)ミルミルS見かけたことないので見つけた際は買って見たいと思います(^^)
玄米すごいですね(O_O)私も毎日複数回出したいです〜(*_*)(笑)
どくだみ茶調べてみたんですが便秘解消以外にも嬉しい効果があるお茶みたいですね♪是非試してみたいと思います!アドバイスありがとうございます♪♪- 10月16日
-
りんご🍎
ミルミルSは葉酸なども含まれていますが、ヤクルトレディからでないと買えないと思います☺️
オリゴ糖、私は効果があったと思います。週末は朝食もヨーグルトも取らなかったので、週末はいつも便秘でした💣- 10月16日
-
りん
あーそうなんですか😫
オリゴ糖ヨーグルト試してみます(^O^)✨
やっぱり毎日続けることが大事なんですね😳💫- 10月17日
a.a_tan
私は今もですけど食前にキャベツ千切りを少し多めに食べてから通常の食事をしています(´∀`)夜は夕飯後にBIOのヨーグルト、朝起きたら冷たい牛乳を一杯飲んでφ(..)
どれかを忘れた日は出てないですけど、大体これで一日一回は何処かで出てます(笑)
-
りん
牛乳が苦手なので飲まなかったんですが、やっぱり牛乳は便秘に効くんですね😳お薬だと思って牛乳飲むようにしてみます😲💪アドバイスありがとうございます♪♪- 10月17日
とら11。
私も妊娠前からの便秘で妊娠してからますますひどくなり10日出ないこともあります。
バナナ、ヨーグルト、納豆、キムチ、お水をたくさん摂る、などいろいろ試しましたが効果なし。
ところが最近お通じが良くなりました!
(どっかの宣伝みたいですね笑
これまで食事のときに汁物をあまりとってなかったんです。毎食食事と一緒にお味噌汁なり白湯なり水分を摂るようにしました。
食事と一緒に利尿作用のない水分を摂ることが大事みたいです。
あとゴボウ茶です。1日一杯飲んでいます。ゴボウが苦手だときついと思いますが効果があるので我慢できます。
この二つだけで2〜3日に一回出るようになりました!
ちょっと胡散臭い書き方になりましたが以上です。15年ぶりの快便に自分でもびっくりなんですー。
-
りん
私も平気で2週間とか、ほっとくとずっと出ないです😲
なるほど、やばり水分は大事なんですね!私も食事の時には意識して水分をとっているつもりなのですがもっととりたいとおもいます😲ゴボウは苦手ではないのでゴボウ茶試してみたいと思います(=^x^=)アドバイスありがとうございます♪♪- 10月17日
りん
そうですよね(>_<)私もできるだけ食事などで改善したくて...(>_<)
自分の食事を思い返せば食物繊維の多い野菜たくさん食べれてないような気がします...夜ご飯や昼ごはんにキャベツのサラダを一人前食べるくらいです(T_T)