※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朝
その他の疑問

プログラミングのことわかる人います?娘が体験版でSwitchのプログラミン…

プログラミングのことわかる人います??
娘が体験版でSwitchのプログラミングのゲームをやってて、楽しいから買って!と言っています。
私はプログラミングがよくわからないのですが、これって勉強になるんでしょうか?
結局は学校でChromebookでやることになると思うので、Switchでできるようになったところで…と思うんですが、そもそもの基礎とかを知るには3000円くらいなら安いのか、ただのゲームなので意味ないのか😳
わかる方います??🥺

コメント

✩sea✩

我が家持っています😊
これ、マウス操作も必要になるので、パソコンの使い方になりますし、多少は勉強になっていると思います!
我が家はプログラミングに全然興味なかったので、続かなかったですが💦
これ、キッザニアの任天堂ブースでも使われているので、ちゃんと役に立つお仕事内容なんだと思います😊