※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

母乳が出るようになったけど、哺乳瓶が好きで吸わない。眠い時や添い乳の時は吸う。どうしたらいいですか?

おっぱい嫌いはどうしたら直るのでしょうか❓💦
母乳の出が悪くて混合にしていたのですが、生理が終わったら母乳が出るようになりました💡
しかし息子が哺乳瓶が好きになってしまったようで全然吸ってくれません😢💦
眠い時や添い乳の時は吸ってくれます💦
どうしたらいいのでしょうか❓

コメント

ERI

搾乳して飲ませるか、完ミにするしかないですよね( ´•ω•` )

K

お腹空いて泣いた時
ミルクじゃなく母乳であげてみてはどうでしょうか?
お腹空いてる時何でも必死に飲もうとするので勢いで飲めると思いますよ😊それを毎回やれば完母にも繋がるだろうしおっぱいに慣れてくれると思います!

うちは母乳の出が悪く、はじめの2ヶ月混合だったのですが、生まれてすぐ〜1ヶ月までその状態でした😓

乳頭混乱で検索すると、ヒントもらえると思います。結構悩んでる人は多いです💦
解決方法はそもそも哺乳瓶を使わない事らしく……それも難しいですよね〜⬇︎⬇︎

月齢が違うので参考になるかわかりませんが、うちは哺乳瓶を変えて治りました!同じピジョンですが、母乳実感から母乳相談室に変えました。

母乳相談室はAmazonか母乳外来でしか販売がなく、とにかく穴が小さい!時間がかかる!そんな哺乳瓶です🍼

使い始めてから、おっぱいのが楽だと気づいたらしく、嫌がらずに飲むようになりました笑💦

ちなみに、私は生理で母乳の出が悪くても、よっぽど足りてない感じで泣かない限り、ミルク足しませんでした。おっぱいも吸われないと、余計出なくなると言いますし……自分優先の考えであれですが😅

退会ユーザー

あ、まーくんママさんのと同じ意見ですが、そんな状況でもなるべくおっぱいが先で頑張りました💦泣き叫ばれてしんどい時は、先に哺乳瓶→母乳だと飲んでくれる時も……
    気持ち的に、母乳を拒否されるとすっごくしんどかったなぁ……なんかママ嫌!て言われているようで😓
    またおっぱい沢山飲んでくれるようになるといいですね!お祈りしてます✨

• 4月10日