コメント
つりんぼ🍒
その気持ち痛いくらい分かります🥲
私も同じくらいの時期からほとんど母乳が出ず、完ミになりました。
周りからの「母乳?ミルク?」の質問がとっても不愉快でした。(病院の検診の時もです)
旦那には「母性が欠けてる」とか言われ、大泣きしたのを覚えています。
はじめてのママリ🔰
退院前からほぼ完ミです!
毎度モヤっとしますよね!
今日なんて団子屋で前に並んでた婆さんに母乳出る?って言われてモヤっとしました。
このモヤモヤなんなんですかね🤪
婆さんは母乳出ない辛さも出る辛さも分かってて聞いてるのかもしれないんですが、なんかモヤモヤというかイライラするんですよね…
-
ぴんちゃん
嬉しいです😭✨
普通にセクハラと同じくらいのスタンスなんですけどどうしてこれが良しとされるのでしょうか⁉️
モヤモヤ超えてイライラ、どうにかしたいです、というかして欲しいです😖😖- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
これほんと難しい問題ですよね〜
ミルク民にしかわからない辛さな気がします…
相手は本当に何も考えずにというか想像出来ないんですよね、片隅にもないというか🤪だからほんとに難しい🤨
自分自身も母乳出ない現実を突きつけられてようやく「こんなに辛いんだ、こんな気持ちになるだ」って気づいたので…これまでに無自覚に傷付けるようなことを言ってしまってたかもしれないなーと思ってます。
世代や性別が違えば尚更理解に苦しむ案件なんでしょうね…- 1時間前
m.s
めちゃくちゃ分かります🥲
私も全く同じ状況です💦
不信感どころか、ちょいイラッ💢まで思っちゃいます😂ミルクという表現でいいじゃん?って思いながら、
みんな揃いも揃って二言目にはそれかい!と…😂
特に旦那の実家でミルク作ってると、キッチンにいる祖母👵🏼は絶対2人の空間になったらおっぱいでるの?と聞いてきます🤷🏻♀️(これ言わないと気が済まないの?🤷🏻♀️🤷🏻♀️)
いつも適当に流しますが😅そのあと旦那にまた言われたんだけど〜と愚痴ります😂😂
ぴんちゃん
同じ方の意見とても心強いです😭
その質問、本当に何度も心が痛くなるというより、もはやイライラしてしまいます😭😭年末年始は特に色々な人に会うタイミングがあったので、ミルクだったら何???って言いそうになるのを必死にこらえてました😖😖
つりんぼ🍒
昔の人ほど聞いてきますよね💦
母乳が子どもにとって一番いいなんて、もはや昔話ですから!モヤモヤしますよね😮💨😮💨