コメント

新米さん
新生児の頃は割としばらく変えなくても大丈夫でしたが、最近はちょっとのおしっこでも起きて泣きます😂
新米さん
新生児の頃は割としばらく変えなくても大丈夫でしたが、最近はちょっとのおしっこでも起きて泣きます😂
「おしっこ」に関する質問
子どもがお友達の家でトイレが間に合わず、トイレでおしっこを漏らしてしまいました💦私は現場にいなかったので、友達ママが服を貸して下さり、身体をキレイにしてくれました😢 服を返す時にお詫びにスタバのギフト券を同…
最近湯船に入ってくれなくて困っています😭 2歳3ヶ月の娘が、2歳を過ぎてからトイレの意識が出たので現在トイトレ中です。しかし、まだ一回もおまるやトイレで出たことはありません。「ちっち」と気持ち悪い感じや、おし…
トイトレ進め方?教えてください! 2歳8ヶ月娘、トイトレ中です。 2歳頃からトイレに行きたがるようになり 座る、拭く、流す、手を洗うの動作練習から始まりました。 2歳2ヶ月頃から1.2ヶ月トイレから遠ざかり、、、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
k
オムツでもミルクでもないって時はないですか?
新米さん
ありますよー!
抱っこして家の中歩き回ったら泣きやんだりします!
k
30分ほどギャン泣きし続けて、よーやくミルク飲んでくれて寝ました😥
新米さん
なにか嫌なことがあったのかも?😭
早くなにが嫌か自分の気持ち言えるようになってくれると助かりますよね💦
k
きっとなにか不満だったんですよね😭
はやくわかってあげられるようになりたいです😥
新米さん
なに考えてるかほんとわからないですよね😭
頑張りましょう😊💕