※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

娘が最近、朝によくくしゃみや鼻水が出て、えずいている。アレルギーかもしれない。時間と共に症状が改善するか不安。小児科での薬の処方を検討中。

娘が、3日程前から(特に朝起きてすぐ)よくえずきます💧
同じく3日程前からくしゃみ鼻水が出ていて、むせて咳もしていました。
熱無いし、むせた時しか咳もも出てないのでアレルギーかな?と思ってます。。つい最近も同じ様な症状になり、その時にもよくえずいてました。
1年ほど前にアレルギー検査をして頂いたら、埃ダニのアレルギーで、それからは布団には掃除機、コロコロ、干す、カバー洗うなどしていたのですが、、
喉が乾燥しているのか?と思い、飲み物飲ませても同じで。
「ケポ(嘔吐の事です)?」と聞くと「違うよ!」と言い、朝ごはんも食べてますし、昨日も普通にごはん食べておりましたし、めちゃくちゃ元気です。
えずく行為は、時間と共に無くなるのでしょうか?
最近もなったと書きましたが、その時は時間と共に次第にマシにはなってましたが、この位の年齢の子はよくえずくものなのでしょうか?
小児科でお薬処方してもらった方がいいのでしょうか?
今は鼻水くしゃみは無く、鼻の奥が詰まってるみたいな感じですm(_ _)m

コメント

な

はなのおくでしたら一応耳鼻科で見てもらうといいかと思います!

• ちさ

ちさ

お返事遅くなり、申し訳ございませんm(_ _)m
    マシになってきてます☆
    今は、特に気にならない感じです😁

• 4月15日