コメント
ママリ
分かります!私も妊娠前は週5日
9時-17時でバリバリ働いてたのに
今は体調見ながら週3で1日3時間なので、学生か✋笑
程の給料しか入ってきません😰
働きたいけど安定期まで様子見たいし
何より1ヶ月まるまる安静期間があったので、体力に自信が無くなりました(笑)
出産までにお金貯めたいのにー😭😭😭笑
ぱーら
今からでも少しずつ貯金していけるよう節約して行ったらいかがですか?お子さん生まれるとなにかとお金かかりますからね💦
-
あんこ(うつ病患い)
頑張って貯金してるんですけど、子供産まれる前に家を出て生活するので家具とかで飛んでしまうんですよ😂
- 4月10日
-
ぱーら
私も引っ越しして新しく家具購入したりしました👍
それも含めてお弁当作ったり、買い物控えたりして貯蓄して行きましたよ😁- 4月10日
-
あんこ(うつ病患い)
生活費を計算したら月がギリギリなんですよ😂
- 4月10日
Samy
私はギリギリまでフルで働いていましたが、妊婦健診代はもらっていました!
なんで女ばかり大変な思いして出費もなきゃいけないんだ!っと思い、
あなたの子でもあるので検診費用は出して欲しいと😃笑
血液検査の時は補助券使っても1万以上しますし、後半は1週間おきとかになります。
検診分働けないのもあるのだから頼んでみてもいいのかもしれません😂
歯医者なども、後半はお腹大きくなって仰向けが苦しかったり、生まれるとなかなか行けなくなるし、歯医者だけでなく、そもそも自分の時間がなくなります!
今は少しゆっくりして、安定期入って、検診が4週おきになったら無理しない程度で、増やしみてもいいのかもしれませんね!
-
あんこ(うつ病患い)
旦那の給料は受け取って小遣いにして貯金してるんですけど引っ越すので、それに消えていってしまう😂
安定期入ってるので増やしたいんですが健診の4週に1回と歯医者が不定期的なので難しくて😂- 4月10日
あんこ(うつ病患い)
安定期入ってるんですが、産科と歯医者とがあるので
歯医者は不定期的なので、お金貯める為に日数増やそうにも増やしにくくて😂