コメント
すーまま
横浜市立大学付属市民総合医療センターで顕微授精しました。
費用は採卵30万くらいで、移植15万くらいだったか、うる覚えです💦💦
平成28年2月に通いだして色々検査や問診などして、5月末に採卵、新鮮胚移植、失敗。
一周期見送り、9月に再度移植、妊娠に至りました。
少しの情報ですが!参考になれば幸いです。
すーまま
体外受精の助成金は、受精卵を戻してもらったら、診断書を書いてもらえるので、その他の書類も記入し申請しました!何が必要かという書類は病院の受付とかにあったような気がします👍🏻
私はその病院が3つ目の病院で、旦那さんの無精子症の検査を紹介されたのがそこの病院でした!無精子症なので、顕微授精以外の選択肢はなかったので人工授精などはスキップしてその様な方法をとったという経緯ですね!
精子採取の手術がそこの病院だったので、私も移動したって感じです!
-
Tama
成る程、私7月で43歳になってしまうので今焦りがあって、もし体外受精するなら助成金受けれる期間がいいと思って😣
でも来月紹介状書いて貰ってすぐ体外受精って訳にはいかなそうですね😅
すーままさんはそのまま市大で分娩したんですか?
因みに市大の先生は良い感じの先生ですか?- 4月12日
-
すーまま
確かに、助成金デカイですよね!
すぐは難しいかもしれません!採卵して培養して戻してとなると少し日数はかかるかもですね💦💦
次第はうちから混んでると1時間くらいかかってしまうので、分娩は近くの大学病院で分娩しました!
紹介状書いてもらえるので、家の近くの病院でも大丈夫だと思いますよ😊分娩するならいざっていう時に近い方がいいと思ったので!
市大の先生が2回目に違う先生になって、タメ語で話してくるような先生で気に食わなくて変えてもらいました!
最初に担当してくれた先生は部長で、すごくいい先生でしたよ!
私が行っていたところと同じ病院ですか⁈- 4月12日
-
Tama
そーなんですよね。助成金凄く大きくて😣分からないけどやっぱり間に合わないかもしれませんね~。
分娩は別でもいいんですね。もし授かったら、みなと赤十字に行きたいと思ってたんです。
かなり前に違う婦人科で不妊治療を相談した時に嫌な思いしまして😣市大は担当の先生かえられるんですね😄
今行ってるクリニック、市大の前にあるサラクリニックに行ってるんです😄だから紹介状書いて貰うのが市大だと思います。- 4月12日
-
すーまま
ギリギリいけるかどうかってとこですかね💦💦⁈
大丈夫だと思いますよ👍🏻
治療中はたくさん嫌な思いしますよね😥
今がどうかはわからないですけど、私はそうしてもらいました!
そうなんですね!
あとは、体外受精の成功率とかがいい病院があれば調べてみるのもいいかもしれないですよね!
横浜 体外受精 成功率 で調べたらここが出てきました!
女性は時間との戦いなので念のため見てみてもいいかもです!市大で一度目は失敗してるので成功率が上がるなら他を見てもいいかもですよ!- 4月12日
-
Tama
有難う御座います。ネットで調べると必ず、神奈川レディースクリニックでますね😄
本当に色々有難うございました✨凄く参考になりました😆。- 4月13日
-
すーまま
お役に立てて嬉しいです!
これから期待と不安でいっぱいだと思いますが、期待し過ぎずが1番ストレスがないと思います!
神奈川レディースクリニック気になりますね!
不妊の最後の病院になるかもしれないですし、慎重に決めたいですよね!
Tamaさんに合うところだといいのですが、、、☺️
Tamaさんのもとに苦悩があった分、ステキなベイビーちゃんが来てくれることを願っています!
季節の変わり目、お身体ご自愛ください😊
グッドアンサーありがとうございます!またもし良い報告があったら、ぜひコメントもらえたら嬉しいです💕
では、ご主人と2人の残りの時間も素敵な日々が過ごせますように🧚♂️💫- 4月13日
Tama
凄く参考になりました。
ちなみに、助成金を受けての値段ですか?
すーまま
助成金も受けましたが、相殺した金額ではないので、ここから少し助成金で下がります😊
顕微授精の仕方はロング法っていうやり方でした。ロング法で自己注射もしたんですけど、体外受精の方法で注射の本数とかも変わると思うので、それでも医療費は変わるかもですね!注射もまた高いんですよ💦💦
すーまま
スケジュール出てきたので添付しておきますね!
Tama
体外受精も色々な方法があるんですね😅
色々質問してすみません。
入院もする感じですか?
あと、パートナー待機って書いてありましたけど、やっぱり旦那も通うんですかね😅
すーまま
そーなんです!
あとは、移植の方法とかも色々ありますよ!新鮮胚移植とか、胚盤胞移植とか、アシステットハッチングとか、二段階移植とか、色々調べだすとキリがなくなっちゃうんですけどね😂
採卵も、移植も入院なしですが、麻酔はしましたよ💦💦
旦那さんは問題ない感じですか⁈
うちは、旦那さんが閉塞性無精子症だったので精子を採取して凍結たんです。
待機という事は検査とかもあとでするって事なんですかね⁉︎
通ってもする事はなさそうな気がしますが、、、
Tama
今のクリニックでフィーナー検査?名前違ったらすみません💦💦この検査で精子は大丈夫みたいって言われただけなんです。
精子採取→凍結は病院で行うのですか?
多分旦那は夜勤者だから一緒に病院行かなそうな気がして😅
すーままさんは体外受精した日は体に負担ありましたか?
痛みとかあったりしますか?
色々ネットとか見てもよく分からなくて😣経験者に聞いた方が分かり易くて本当に色々聞いてすみません。
すーまま
フーナーテストですかね⁈私はそのテストはしてないんですけど、旦那の精液検査を3回して3回とも0だったんです!要は精子くんが0です💦💦
精子採取は病院で行い、病院で凍結ですよ!うちの旦那も夜勤する人ですがお休み多くないですか⁈夜勤明けもあるし😊一緒に是非とも行ってもらいましょう💕
体は少し怠かった気がします!歩けはしますが、ちょっとお腹痛いって感じで、、、
聞いてもらうのは全然大丈夫ですよ!お金もかかる事だし、スケジュール管理も大変だし、薬も注射も多くなるし、、、不安だらけですよね!
Tama
旦那の休みが(金)だから上手く病院が(金)なら行けるかも。
有難う御座います。相談乗って貰えて心強いです。少し考えてまた質問しちゃうかもしれませんが、その時は宜しくお願いします😊
すーまま
それは良かったです!
あまり気張らず、でも、ネットでも調べてみて良い方法が見つかると良いですね!私はいつでもまた相談乗りますよ👍🏻応援してます🧚♂️💫
Tama
また質問してもいいですか?今月人工授精をして駄目だったら体外受精検討してます。で、私達高齢になるので助成金の事を相談しに行こうと思います。申請受けるのは区役所でした?
最初の方に戻りますが、すーままさんは2月に通いだしてすぐ体外受精を受けようと思ったのですか?