独占欲の強い友達が、ラインで24時間連絡を取り、プライバシーを侵害。距離を置きたいが、怖くて言えず困っています。どうしたらいいでしょうか?
独占欲の強い友達がうざいです。
私の予定を毎日毎日毎日聞いてきたり。。。
ラインはおはようとかおやすみもなく24時間体制。。。(返信しなくてもどんどん来る)
カフェに行って可愛いケーキの写真をインスタに載せたりすると、「誰と行ったの?」とラインが来たり。。。
鬱陶しいので距離を起きたいのですが、ラインをスルーすると「返事くれないの?何かあったの?」と来てスルーもさせてくれません。
はっきり言ったら恨まれそうで怖いのでなかなか言えず。
ストーカーみたいでうんざりしてます。
どうしたらいいでしょうか?!
- るちぇ(7歳)
なあ
わたしは八方美人なのではっきりは言いません笑笑
だけど昔そーゆー友達がいて
わたしはLINEを変えました笑笑
それでもダメだったら永遠に未読無視を続けます笑笑
めぐゆう
お友達なのにすみません。こわいです…💦
そんなに送られても子どもの世話とかやる事たくさんあるから困るといってもダメですか?
それでも変わらないなら、上の方がコメントしてるようにしばらく放置して、忙しいからって一言返して放置します(^-^;
はじめてのママリ🔰
るこさんに小さなお子さんいらっしゃるのにそのお友達そんなにしつこいのですね...信じられません😵💦
普通友達に子供が生まれると子育て忙しいだろうな、そっとしておこう、と自然と距離ができるものです。それでもお互い時々連絡とって時々会うのが本当の友達ですよね💦
大変ですね😣
やっぱり数日間無視して、時々だけ、「忙しくて」とか「子供が後追いがすごくて家だと携帯触る時がなくて」、とかごまかしながら距離を保つしかないですね😭
リリ
すごい友達😅
るこさんのことよっぽど好きなんですね。
別に嫌いな友人ではないんですよね?なら距離をあけたいなら、相手に合わせた返事を辞めますね、自分の都合で返信します。
縁を切ってもいいなら、心を無にして返事をひたすらスルーします。
コメント