コメント
モンブラン
バナナは半分がいいと思います💦
食パンも一枚半は多いかなと思います。
うちの子も10ヶ月で一枚は多いと助産師さんに指摘されたので、9ヶ月ではなおさらです😣
足りなさそうならお野菜を増やすといいと思います☺️
ダイア
半分なら大丈夫じゃないですかね!
うちもよく食べていて、10ヶ月の頃は白米150グラムとか食べていたので、パンもかなり早い段階で6枚切り1枚とか食べてました。9ヶ月だと2/3くらいだったかなぁ。だから、同じくらいですかね!
後は冷凍しておいた野菜スープでお腹が膨れるようにしてました(*^_^*)
-
MII
パン8枚切りの耳なし半分までオッケーと本で見ました。
サンドイッチ用12枚切りらしいので1枚半あげましたがペロリでした😅
野菜とかスープ足していこうと思います💦- 4月10日
-
ダイア
食べる子は食べるし、育児本通りにはいきませんよね(^^;)かぼちゃやさつまいももよく使いました(^^;)お腹膨らむように。
今や、あれやだこれやだで急に食べなくなったり、落ち着きがなくなったり、量も変化していくと思います(*^_^*)お母さんはその都度大変ですが、離乳食頑張ってくださいね^ - ^- 4月10日
-
MII
ありがとうございました☺️
- 4月10日
MII
パン8枚切りの耳なし半分までオッケーと本で見ました。
サンドイッチ用のパンは12枚切りらしいので1枚では少ないかな~と思って1枚半にしました💦
バナナは半分でやめておきました。
野菜もっと足せばよかったですね😅