※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

2歳の息子がほっぺが真っ赤になり湿疹ができています。風邪気味で咳や鼻水があり、微熱も出ています。皮膚科と小児科、どちらを受診すればいいでしょうか?

皮膚科か小児科、どっちを受診したらいいのでしょうか??
2歳の息子が2日前からほっぺが真っ赤になり湿疹があります。最初はマットの上で転んだので、赤くなったのかな?と思っていましたが、今日は湿疹ができています。2日前から風邪気味で、咳と鼻水があり、熱は微熱です。
この場合、皮膚科と小児科どっちも行きますか?
毎月皮膚科でステロイドの軟膏とかゆみ止めをもらっています。

コメント

病院ハシゴする覚悟で、風邪症状があるのでまず小児科へ行きますかね!
それで湿疹のことも相談し、そちらは皮膚科へということならその後行きます!

• はな

はな

やっぱりハシゴ覚悟が一番いいでよね(^-^;
    ありがとうございますヽ(・∀・)ノ

• 4月10日

退会ユーザー

ステロイド塗布してますし、今の段階で湿疹と風邪症状が関係あるかわからないですしね(>_<)
    お大事にしてください!

• 4月10日

小児科に行くと皮膚の状態まで診てくれますよ😊

• はな

はな

まずは小児科ですね!ありがとうございます(^-^)

• 4月10日
Akitan.Yuutan MAMA

小児科である程度の皮膚の塗布薬貰えますのでまずは小児科ですかね‼︎

• はな

はな

上の子も風邪をひいているので、帰ってきたら小児科受診してみます(^-^)ありがとうございます!

• 4月10日