※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなこ
お仕事

内定先の会社で週4の働き方を希望したが、週5での勤務を要求され、最終的に週5で承諾したが、不満が残る。

昨日内定先の会社に行き、労働時間など話してきました。
内定前は子供が小さいので週4で5時間程度、扶養内で働きたいと伝え理解してもらったつもりです。
しかし昨日の話では『月〜金5時間ね』と💦
週4は難しいですか?と聞いたところ『最初から週4がいいのと、子供の熱とかで結果的に週4になるのは全然違うよね』と、、『週4はお手伝いさんだよね』と、、
週5でも短い就労時間だしいいはいいのですが、子供もまだ小さいので平日1日くらいは仕事も保育園も休みにしたくて話したのになんだかモヤモヤです💦
結局流され週5で承諾しましたが💦
とりあえず、もう週5でやってみようと決心したので、何か抗議?する訳では無いのですが、あーあって感じです。
私の愚痴見て下さりありがとうございました😢✨

コメント

芝黒

凄く嫌味な言い方する上司ですね😭
今後体調不良でお休みしたら、絶対に快く送り出してくれずに嫌味をかましてきそう😥
頑張ると決心された時にこんな事言うなって感じですが💦
あまり無理されないで下さいね😭
私も今月から新しい所で働くので、面接の時と違う事言われないか心配です😅

• さなこ

さなこ

ありがとうございます✨
    そうなんです〜ちょっと嫌味ですよね😣
    無理せず頑張ります!
    芝黒さんも新しい職場頑張ってくださいね✨

• 4月10日
まぁあ

わたしも、週4で入ったんですが実際は週5です💦
子供の急な休みはいただけるし、休み希望もとれるし
稼げるからいっか!と割り切りました😭💦
1人の時間ほしいときは、休み希望だしてますが、今は稼ぐ!のを優先してます(*^ω^*)

• さなこ

さなこ

ありがとうございます🎶
    そうなんです!子供のお熱や保育園のイベントはどうぞ休んでって感じなのですが、何故か週5は譲れない感じでした(笑)
    私も稼げると割り切って頑張ります✨

• 4月10日
ひまりmama

私も昨日内定先に行ったのですが、面接の時と違いました。。
面接時は週4で保育園の行事や病気ではお休みしますという内容で、その後採用が決まり電話でやり取りしていたらスタッフが一人辞めたので週6出てほしい。と言われさすがにそれは無理です。という事でせめて週5で、という話になり昨日内定先に行くと、新しいスタッフがもう一人一緒に入る人がいて、シフトはスタッフ同士で決めた方がいいでしょ。だからみんなで話し合ってね。と言う感じで凄くモヤモヤしてます。
来週から働くのですが結局週何日働く事になるのか、多分休む曜日もバラバラになりそうだし、保育園からは1ヶ月前には預かり予定の票を提出しなきゃいけないのに、どうしたら。。という感じです(´;ω;`)

私も頑張るつもりですが、無理なら辞めるつもりです。
言う事コロコロ変わると困るし、抗議出来ないですもんね😵💦

しかも私は昨日会ったもう一人入る新しいスタッフの人と既に合いそうにないので何だか気持ちが下がってます( ̄∇ ̄|||)

• さなこ

さなこ

お返事ありがとうございます✨
    同じような状況で共感します😣
    週4だからそこにしたのに、内定したら急に週6といわれても無理ですよ〜💦
    しかも話し合ってねって丸投げかよ〜ひどいですね!
    それに人間性の合う合わないはかなり重要ですよね😖
    思い過ぎない程度にお互いがんばりましょう😢✨

• 4月10日