赤ちゃんのオムツについてです。5ヶ月で7.5キロの赤ちゃんについて、パンツタイプのオムツを検討中です。寝返りができるようになり、変え時か迷っています。上の子の経験も参考にしたいそうです。
オムツについて質問です。
生後何ヵ月ころからパンツタイプにしましたか?
上の子のときにどうしたか忘れてしまって💦💦
下の子は上の子よりずっしりしていて、最近では寝返りしようと右に左にコロコロしてます。足バタバタや背かを浮かせて上に上に上がっていくのも好きでそろそろ変えようかなと思うんですが。
他の方の質問をみると、4ヶ月じゃまだ早いんじゃないですか?という回答が見受けられて、迷ってしまいました。
ちなみにあと一週間で5ヶ月。現在7.5キロほどでMサイズのパンツを検討してます。
- たぬき(7歳, 9歳)
コメント
鼻子
何ヶ月かは忘れましたが、
高速ハイハイができるようになってからはパンツタイプにしました!
逃げるので😂
退会ユーザー
うちは確か上の子は、4ヶ月でSパンツで楽でしたが下の子はまだSテープです
あと3ヶ月で2歳ですがSテープです(^^;
-
たぬき
2歳くらいでSテープなんてコストかからなくて羨ましいです!!
うちの上はその頃Lパンツだったので無くなるのが早くて早くて。今もまだトイトレ中でなかなかオムツがとれなくて💦💦
がんばればまだテープでいけるんですね!!めんどくさがらず頑張ってみようと思います☺- 4月10日
-
退会ユーザー
うちは保育園から歩かないうちはテープでといわれてます
まぁサイズ的にもパンツ早くて😅
娘さんはLだったんですね- 4月10日
たぬき
高速ハイハイ(笑)聞いただけでめちゃくちゃ早そう🎵
寝返りで大変なんてまだまだ甘いですね💦