※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツについてです。5ヶ月で7.5キロの赤ちゃんについて、パンツタイプのオムツを検討中です。寝返りができるようになり、変え時か迷っています。上の子の経験も参考にしたいそうです。

オムツについて質問です。

生後何ヵ月ころからパンツタイプにしましたか?
上の子のときにどうしたか忘れてしまって💦💦

下の子は上の子よりずっしりしていて、最近では寝返りしようと右に左にコロコロしてます。足バタバタや背かを浮かせて上に上に上がっていくのも好きでそろそろ変えようかなと思うんですが。
他の方の質問をみると、4ヶ月じゃまだ早いんじゃないですか?という回答が見受けられて、迷ってしまいました。

ちなみにあと一週間で5ヶ月。現在7.5キロほどでMサイズのパンツを検討してます。

コメント

鼻子

何ヶ月かは忘れましたが、
高速ハイハイができるようになってからはパンツタイプにしました!
逃げるので😂

• たぬき

たぬき

高速ハイハイ(笑)聞いただけでめちゃくちゃ早そう🎵

寝返りで大変なんてまだまだ甘いですね💦

• 4月10日

うちは確か上の子は、4ヶ月でSパンツで楽でしたが下の子はまだSテープです
あと3ヶ月で2歳ですがSテープです(^^;

• たぬき

たぬき

2歳くらいでSテープなんてコストかからなくて羨ましいです!!
    うちの上はその頃Lパンツだったので無くなるのが早くて早くて。今もまだトイトレ中でなかなかオムツがとれなくて💦💦

がんばればまだテープでいけるんですね!!めんどくさがらず頑張ってみようと思います☺

• 4月10日

退会ユーザー

うちは保育園から歩かないうちはテープでといわれてます
    まぁサイズ的にもパンツ早くて😅

娘さんはLだったんですね

• 4月10日