※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

授乳時の口を大きく開けさせるコツについて教えてください。

授乳の時なかなかおっきい口を開いてくれず乳首が痛く我慢して授乳をする日々です🤦🏻‍♀️💥
口を大きく開けてもらうコツなどありますか?

コメント

おmama♥︎∗*゚

こんばんは!
手でちょっとうまいこと開けてあげるしか今はないのでは?😃
だんだん赤ちゃんもわかってきて口を大きくあけてくれるようになりますよ😀

• ち

こんばんは!
    手で開けてみてもうまくいきません😫
    めげずに頑張りたいと思います!

• 4月10日
りらっぴろ

最初からおっぱい飲むのが上手な子は居ませんよ☺️
少しずつ慣れていけばちゃんとお口開けて飲んでくれると思います。
ほんとにお腹減って飲みたいー!っていうときはガバッと開きますけどね😄

• ち

そうですよね、少しずつ慣れてくるのを待ちたいと思います⭐️

• 4月10日
チャンメイ

助産師さんは赤ちゃんが泣いて大きな口開けたら、乳首突っ込めっ(笑)って言ってましたΣ(+Oдo;艸;)

瞬間を逃さず、赤ちゃんの頭を支えながら乳首を入れます・・・うん。むずいですA´ε`;)゚・゚

でもだんだん慣れてきますよーヽ(*´∀`)ノ

• ち

やってみます!参考になりますありがとうございます🌼🌼

• 4月10日
みーみ

乳首で口の周りをちょんちょんしてたら
大きな口開きますよ!
小さい時は入れないでちょんちょんして待ってたら開けてくれます!

• ち

刺激してもあまりあいてくれません🤦🏻‍♀️もう少し待って大きく空いてからいれてみます🌻

• 4月10日
みや

おっぱいを口に入れやすい様に平たく潰して、赤ちゃんの下唇刺激して開いた瞬間入れてます!
下顎からカプっと入れてねと産院で教えてもらいました(ง •̀_•́)ง

• ち

タイミングが大事なのですね!
    頑張ってみます💪💪

• 4月10日
ずぼらママ🌴🌺

乳頭が硬かったら吸い付いてくれませんでした( ´・ω・`)うちの子は、、、
飲ませる前にマッサージを(乳頭)して唇の周りなどをちょんちょんとして開けだら大きな口あけるよとか、思いっきり泣いて大きな口開けるまで待ってその時に自分の乳首つまんで口にずぼっ!って入れるといいらしいですよ!

• ち

タイミングをみて開いた瞬間を逃さないでいられるように頑張ります!ありがとうございます🌸

• 4月10日
  • ずぼらママ🌴🌺

ずぼらママ🌴🌺

頑張りましょうともに(*・ω・)*_ _)

• 4月10日
ビーデル

鼻をつまんだらおっきい口開けてくれます!

• ち

初めて聞きました!試してみます🎀🎀

• 4月10日
ぽす

私も同じ事で悩んでました。でも今は口自体が大きくなってしっかり吸い付いてくれてます。

1ヶ月最初の時には保護器つけてました。その半月あとに保護器をやめたら乳首はくわえやすく変形していて今は痛みは最初だけです。

• ち

乳首の形も関係してくるのですね!
    参考になります!🌼🌼

• 4月10日