※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたごまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いて上の子が起きないか心配。部屋を分けるべきか悩んでいます。家にもう一部屋ありますが、散らかっていてエアコンもない状況。夫は遅く帰宅し、子供たちと一緒に寝たいとのこと。皆さんはどうしていますか?

現在妊娠中で上の双子たちがが2歳半の時に下の子が生まれます。
現在2LDKのマンションに住んでおり寝る時は布団を引いて並んで寝ています。
生まれた後も布団を1枚たしてみんなで寝る予定なのですが、赤ちゃんが夜泣いたりして上の子が起きないか心配です(>_<)
やっぱり部屋は分けるべきですか?
もう一部屋あるのはあるのですか散らかってはいませんがタンスやベビーカーを置いてて、エアコンもせっちしてません。
旦那は帰りが遅く日をまたいで帰ってくるのでなるべく上の子達と一緒に寝てあげたいのですが……
鳴き声で起きるのも可哀想だし、起きても赤ちゃんが泣いてるから見てあげられるかわからないし……
みなさんはどうされてますか?

コメント

案外起きなかったのでそのまま一緒の部屋で寝てます(^^)

さな

意外と起きないもんです(^-^)私も一緒に寝かせてました(^-^)
赤ちゃんが夜中起きてもぐっすり寝てましたよ😊

MOYON

うちは新生児の頃だけ夜泣きが凄くて退院したばかりの頃はたまに起きちゃってましたが月日が経つにつれて起きなくなりました😊上の子は下の子のギャン泣きの中でも寝付ける強者でした(笑)双子ちゃんママ凄いですね❤️

いつ&たつ

というか、上双子ちゃんなら、今まで一人が泣いて、もう一人起きちゃいましたか?
うちの子は殆ど起きないですよ。
よっぽど激しく片方が泣いたり、暴れて相方蹴っちゃったりしたら起きるときもありますが、大抵「うるさいな~もう!」って表情してまたすぐ寝ます(笑)

かもあ

うちは下の双子は泣いても、上の子は起きないですが、上の子がたまにグズると下の双子が起きるので、別の部屋で寝かせてます(^^)