コメント
ロッタ
保育園入園してお父さんお母さんがお休みの日は預けない方の方が多いと思います!私は綾瀬市の保育士の友人と最近その話になり尚且つ厚木の保育園通わせてる友人も自分や旦那さんがお休みの日は預けてないと言ってました!行ってない分お金を払わなくていいというのをちらっと聞いたことはありますがこれは不確かなので調べた方がいいです!
ゆ
お隣相模原ですが、
ちいさんと同じ休日なので
我が子も旦那に土曜は預けて保育園は週4のみです!
月16日、64時間以上満たしているのであれば
大丈夫ですよ!
-
チコちゃん
ご親切にありがとうございます!
月16日、64時間なのは知らなかったので勉強になりましたー(>_<)!- 4月11日
coko.ma
保育士してます!
私の務めている園は
両親のどちらかが仕事休みの場合は
家庭保育をお願いしていますよ!
-
チコちゃん
ご親切にありがとうございます!
疑問が解決されました!- 4月11日
初めてのママリ✴︎
違う市ですが、私の通ってる園では2歳児クラスまで親が休みの日はスキンシップとってくださいって言われました😊
なので平日4日は可能だと思います!
但し、保育料が安くなるとかはないと思います😂😂
-
チコちゃん
教えてくれてありがとうございました!
保育料安くなればいいのに、、(笑)- 4月11日
あんちゃん
海老名市の保育園を利用しています。
皆さんの言う通り、どちらかがお休みの日は基本的に子どもは家庭保育となります。
月で料金は決まっているので何日休んでも保育料は変わりません。
海老名は給食費は2歳児まで無料ですが、3歳児から保育料とは別にかかります。その給食費だけは休んだ分安くなります。
-
チコちゃん
海老名市の保育園を利用しいるんですね!詳細ご丁寧にありがとうございました!
- 4月11日
チコちゃん
やはりそうなんですね!
私は職場が綾瀬なので綾瀬市の保育園も考えた方がいいのかなあと思ったりしていたので助かりました!