※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
サプリ・健康

生後3か月ですが、最近重くなってきて、抱っこしながら立ち上がったり階…

生後3か月ですが、最近重くなってきて、抱っこしながら立ち上がったり階段を上り下りがすごく辛いです。とにかくひざが痛くて。
これは産後の痛みなのでしょうか。普通に太ったのと運動不足からくるものなのか。
みなさんはありましたか?対策は何かしてましたか?

コメント

レィ

骨盤が歪んでるからだと思います(>_<)産後整体でそう言われました(*_*)
産後の骨盤整体には行かれましたか?

• らき

らき

産んでから尾てい骨が痛くて座れなくて骨盤矯正に行き始めて、8回いくんですが今4回終わったところです。まだ歪んでるからかな
    終わる頃になおればいいけど
    ありがとうございます。

• 4月10日
  • レィ

レィ

もう通ってらっしゃるんですね(>_<)
    整体院ってピンキリだから 自分が治ってきてるかって分からないですよね(>_<)
    でも、子どもはどんどん重くなるから完治はないみたいです😭
    でも、階段キツイのは辛すぎますよね😢

• 4月10日
  • らき

らき

次に行った時にひざが痛いと言ってみます。ありがとうございます!

• 4月10日
ここちん☆

私は出産直後から腰がぼろぼろです😅
変な音はなるし寝る時痛いしで
矯正に行きたいと思いつつも
時間がなく..( ; ; )
最近、産後ハゲもすごく
悩みばっかりです😭😭
お互い頑張りましょうね☆!

質問の答えになってなくてごめんなさい🙇‍♀️笑

• らき

らき

みんなおなじような悩みですね!あたしも体がガタガタボロボロです(>人<;)今までなったことないような痛みが毎日続くのでどうしたらいいかと思っていました。お互い頑張りましょう(o^^o)!

• 4月10日