※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
子育て・グッズ

結婚式でキッズスペースを作りたいです。子どもたちにお絵かき帳などの暇つぶしを用意したいです。3歳くらいの子どもが多いです。

再来月に結婚式を控えています。子連れが多いのでキッズスペースを作ろうと思っていますが、席にもなにか簡単な暇を潰せるものあったらいいなぁと思うのですが、あったらうれしいものってなんですか?😊お絵かき帳などいいかなぁと思っています!6歳未満の子どもたちで3歳くらいが多いです😊

コメント

K

3歳ならパズルとかでもいいかもしれませんね♡

タオルケット

私の体験談では無いのですが、席の引き出物の袋の中に、お絵かき帳とかを入れておいてあげるとか聞いたことあります!

ちぃ,

友達は机の上にバケット?置いて、お菓子バイキングみたいなの作ってました!

みやこっこ

折り紙とかはどうでしょうか?

ちーちゃん

先日言った結婚式で披露宴会場にベビーベッドがありました!
なるほどな〜と夫が感心してました😂
3歳の子が多いのでしたらあまり必要ではないかもしれませんが、あったら助かるかなと思います。

ママリ

友人の結婚式に連れて行った時は、また娘が一歳になってなかったので私の席にプレゼントの袋に人形が入ってました🤗✨

まり

こないだ3歳と4歳の子と会いましたが、シールをあげたらとっても喜んでくれました!
男の子だったら電車のシール、女の子だったら着せ替えのシールとかどうですか✨

れあら

塗り絵やお絵かき、パズルなど何種類か置いてあげてたらいいかもしれないですね 〜 !!

子ども同士の席をなるべく近いところにして好きな暇つぶしグッズを取りに行ける感じにする…だとか?💓