※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるやん
家族・旦那

旦那に子供のことをもっと考えてほしいと感じています。私だけが子供の世話をし、旦那は自分の時間を優先しています。子供の生活リズムに合わせるのが大変で、理解してもらえないことにイライラしています。

旦那にもっと子供の事考えて欲しいです‼

なんで私ばっかり、早く寝かせなきゃ、お風呂も○○時までに入れなきゃ、オムツ大丈夫かな?、ご飯もちゃんと食べさせなきゃ、などなど子供中心で考えて動かなきゃいけないんだろ‼
旦那は帰宅してから好きな事してマイペースで時間を気にしない💦
やりたい事に熱中して子供の話もまともに聞いてない。
早く子供のお風呂やってよ‼寝る時間遅くなるって毎日毎日言わせないで欲しいです💧
で、結局何でも遅くなる😩
疲れてたって自分のやりたい事あったって子供の時間に合わせなきゃいけない事だってありますよね?
それをなかなか分かってくれない。
私はその他に家事やりながら子供の事考えて、座ってるヒマなんてないんですけど。

旦那は私にも子供にも優しいけど、そういうところが足りない💦
イライラしておかしくなりそうです😓

すみません、愚痴でした💧

コメント

わかります!
うちは、わたしが一生懸命子どもの生活整えたり安全に過ごせるようにとか考えて色々してるのに、旦那はぜーんぶ「大丈夫やろそのくらーい、死ぬわけじゃないし」です。
夜早く寝なくたってそのうち疲れて寝るやろ!
ご飯遅くなったって大丈夫やろ!
風呂1日入らんくたって死ぬわけじゃない!
もう大人と同じ物食べれるんやろー?
等々、わたしが子どもの事を一番に考えて一番良いと思う方法で生活を送っているのに、適当にノリで調子良いときしか子育てに参加しないあなたは黙っててくださいって感じです。
本当、いつまでも自分のことが一番、自分の物差しでしか考えられない…早く親になってくれーって日々教育中です😞💨