※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

母乳からミルクに移行中で、哺乳瓶の数が気になります。外出時の荷物や便利なアイテムも知りたいです。哺乳瓶は何本持っていますか?

完母で育てていましたが、これから徐々に混合→完ミへ移行予定です。
3日ほど前から1日1回ミルクをあげてます。

今現在、160の哺乳瓶2本と240の哺乳瓶を1本持っています。
まだ160の哺乳瓶でも大丈夫なのですが、これから飲む量が増えたら買い足す必要がありますよね💦
哺乳瓶は何本お持ちですか?

あと外出時の荷物の内容や、これがあると便利っていうものがあれば教えて頂きたいです😣

コメント

やま

離乳食始まったらミルクの量も少しずつ減るからそこまで買い足さなくてもいいかな?と思います!
今3本あるなら私なら買い足しません!

• たんたん

たんたん

そうなんですね!
    離乳食も始めているので、とりあえず今のままで様子みてみようかな😆💦
    回答ありがとうございました✨

• 4月9日
レディー

うちは160と240を2本ずつ持ってます。

外出時はお湯を持ち歩くために水筒を持っていましたが、最近は授乳室が完備している所にお湯が設けてある場所もあるので、哺乳瓶と粉ミルク 除菌シートなど持ち歩いてるぐらいです。

• たんたん

たんたん

じゃあ、買い足すとしても240を1本買い足せば大丈夫そうですね😊
    確かにお湯が設けてあるところ多いですよね!外出時先にお湯が設けてあるか事前に調べておこうと思います🎶
    回答ありがとうございました✨

• 4月9日