坐骨神経痛でお尻が痛い。歩くのもトイレも困難。整形外科か産科に相談。骨盤締めても効果なし。ストレッチも試したけど改善せず。良い方法を知っている方いますか。
お、お尻がイターーイ。多分坐骨神経痛です。
上の子の時は、もっとお腹が大きくなってから来た痛みが、まだ4ヶ月なのに。
もう痛み始めてる。
上の子の時は、歩くのも困難で。
トイレに行って座るのも無理で
痛みをこらえながらトイレをしていました。
足は、痙攣起こってました。
整形外科行くべきかなあ。
とりあえずは、産科の先生に相談した方がいいですよね。
骨盤締めても意味がなく。
どーしたらいいのか。
ストレッチも試しました。
何かこれ良かったよって方いませんか。
- ちい(6歳, 7歳)
コメント
n
私も2人目は早くから症状でてました😭本当に辛いですよね。。とにかく私は温めてました😭これからの時期だと辛いかもですがカイロ貼ったり、ずっと同じ姿勢でいないようにとかしてたら少しはマシでした😭
もふ。
私も妊娠中、坐骨神経痛になりました。寝返り打つのも座るのも、トイレに行くのもとても辛かったです。立つ時も木刀を杖にして立ち上がっていました。痛すぎて泣いた事もありました。トコちゃんベルトも無意味で😭😭病院でハリ治療をしてもらっても治らず( ; ; )とても辛いですよね( ; ; )
最終的に、整骨院に行って治りましたよ。
あと、私生活ではシャワー入る時に座る低いイス?はちょうど坐骨神経に悪いらしく、立って入るようにして、寝る時フカフカの布団は悪化させるらしいのでベッドから敷布団に変えて、寝る体制は仰向けが痛ければ横向きで、膝と膝の間に10センチくらいのタオルを丸めたものを挟んで寝ていました!お尻に対して膝が垂直になる位置にすると良いみたいですよ!太すぎる抱き枕や、何も挟まない状態だとあまり良くないって聞きました( ; ; )
はやく良くなりますように😢
-
ちい
ほんと痛いですよね。
整骨院私も行ってみます!- 4月10日
ままり
整骨院などに行ったほうがいいですよ!
整骨院でしてくれるのは知ってて、一応健診の時に産院で聞いたら、我慢するしかないって言われましたからね😂
骨の歪みとかなので、整えてもらうと楽になると思いますよ(^ ^)私も1人目妊娠してからだったか、産んだ後からか坐骨神経痛がおこるようになり、2人目妊娠中の今もたびたび、、これ以上酷くなったら産後お世話になった整骨院にお願いしようと思ってます!
-
ちい
整骨院行ってみます!
ありがとうございます😊- 4月10日
ちい
痛む時と全然普通に過ごせる時との差が激しくて。
もうすでに泣きそうです。
痛すぎて旦那に泣きながら訴えてました笑
歩くのもロボットみたいな感じで。