※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

育児中、左手の親指付け根が力が入らなくなり、オムツ替えなどに支障が出ていますか?

育児中、左手の親指付け根が力が入らなくなった方いますか?
痛みはありません。
力が入らなくてオムツ替えなど少し支障が出てます(´・ω・`)

コメント

こばみゆ

腱鞘炎かも?結構抱っこしてたりしてますか?

• ハル

ハル

日中は1人なので結構抱っこしてます(´・ω・`)
    ただ、腱鞘炎って手首だったり、症状って痛みを伴ったりするのかと思ってました(・ω・`)

力が入らないって症状あるのでしょうか?

• 4月9日
  • こばみゆ

こばみゆ

今調べて見たらバネ指というのがあるようです。妊娠出産後に起こるらしいのですが…腱鞘炎も色々あるようです。ただ…ごめんなさい。私は医者じゃないので…このぐらいしかわからなくて…もしよければバネ指で調べて見てください。そして病院に行った相談して見るのもいいと思います。

• 4月9日
  • ハル

ハル

調べていただいてありがとうございます(・ω・`)💦
    もし悪化するようなら早めに受診します(´・ω・`)💦

• 4月10日
ママちゃん

大丈夫ですか?
私は1人目が2歳のときに右手の中指に違和感を感じ、しばらくほっといたら指が曲がらなくなりました。
すぐに病院へ行ったら、ばね指と診断されました。
経過観察で薬とマッサージを続けたら治りました。
ひどい方は手術をするそうです。

しかし、ただ今2人目を育休中ですが、また同じような症状が出ています(>_<)

• ハル

ハル

ありがとうございます!
    ばね指…初耳でした…(・ω・`)
    痛くないから余計になんなんだろうと不安になりました(´・ω・`)
    今日様子見て悪化するようなら早めに受診します。゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月10日
ママリ

4年も前の質問にすみません💦私も右手の親指に同じような症状があり、不安に思っています。同じように痛みはありません。

ハルさんは、その後、良くなりましたか?病院には行かれたのでしょうか?💦

• ハル

ハル

こんにちは🌞

私はその後酷くはならず、元の状態に戻ったので病院には行きませんでした💦

ママリさんは大丈夫ですか?

長引くようならやっぱり病院に行かれた方がいいかもしれません💦

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    病院には神経内科にかかりましたが、とりあえず異常なしと言われています。
    ハルさんはどれくらいで治りましたか?

• 11月5日
  • ハル

ハル

もう忘れてしまいました💦

気づいたら治っていた?という感じで💦

日々の忙しさで忘れた頃に治っていました😅

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

なるほど!私も気づいたら治っていた!となりたいです。ありがとうございました😊

• 11月5日