コメント
こばみゆ
腱鞘炎かも?結構抱っこしてたりしてますか?
ママちゃん
大丈夫ですか?
私は1人目が2歳のときに右手の中指に違和感を感じ、しばらくほっといたら指が曲がらなくなりました。
すぐに病院へ行ったら、ばね指と診断されました。
経過観察で薬とマッサージを続けたら治りました。
ひどい方は手術をするそうです。
しかし、ただ今2人目を育休中ですが、また同じような症状が出ています(>_<)
-
ハル
ありがとうございます!
ばね指…初耳でした…(・ω・`)
痛くないから余計になんなんだろうと不安になりました(´・ω・`)
今日様子見て悪化するようなら早めに受診します。゚(゚´Д`゚)゚。- 4月10日
ママリ
4年も前の質問にすみません💦私も右手の親指に同じような症状があり、不安に思っています。同じように痛みはありません。
ハルさんは、その後、良くなりましたか?病院には行かれたのでしょうか?💦
-
ハル
こんにちは🌞
私はその後酷くはならず、元の状態に戻ったので病院には行きませんでした💦
ママリさんは大丈夫ですか?
長引くようならやっぱり病院に行かれた方がいいかもしれません💦- 11月5日
-
ママリ
ありがとうございます!
病院には神経内科にかかりましたが、とりあえず異常なしと言われています。
ハルさんはどれくらいで治りましたか?- 11月5日
-
ハル
もう忘れてしまいました💦
気づいたら治っていた?という感じで💦
日々の忙しさで忘れた頃に治っていました😅- 11月5日
-
ママリ
なるほど!私も気づいたら治っていた!となりたいです。ありがとうございました😊
- 11月5日
ハル
日中は1人なので結構抱っこしてます(´・ω・`)
ただ、腱鞘炎って手首だったり、症状って痛みを伴ったりするのかと思ってました(・ω・`)
力が入らないって症状あるのでしょうか?
こばみゆ
今調べて見たらバネ指というのがあるようです。妊娠出産後に起こるらしいのですが…腱鞘炎も色々あるようです。ただ…ごめんなさい。私は医者じゃないので…このぐらいしかわからなくて…もしよければバネ指で調べて見てください。そして病院に行った相談して見るのもいいと思います。
ハル
調べていただいてありがとうございます(・ω・`)💦
もし悪化するようなら早めに受診します(´・ω・`)💦