2ヵ月の娘が首が座りかけている。3ヶ月から座り始めるのが普通だが早いか心配。同じ経験の方の意見を聞きたい。
もうそろそろ2ヵ月になる娘がいるのですが首が座りかけてます!検診などで首が強いから首座るの早いよ!と言われてました。
普通は3ヶ月頃から座り始めると聞きますが早すぎますか?
これくらいで座りかけたという方など意見お願いします!
- ゆん(7歳)
コメント
ちゃみ
うちもです^_^ 1.5ヶ月くらいから首すわりかけてました♡
ちゃん@まるこめ
うちの息子も2ヶ月頃にはもう座りかけてましたよ😆
ブルゾンちえみ
③人目の子が生まれたときから首が強く助産師さんから「もう首がすわってるみたいに強い」と言われ、②ヶ月頃にはほぼすわってたと思います☺
めろんぱん
15日で3ヶ月になりますが、まだしっかりは座っていません!!
2ヶ月なりかけの時はほぼ座ってなかったので、こなさんのお子さん早い方だと思います!
首が座ると色々便利だし扱いやすくなると思うので羨ましいです😊
-
ゆん
まだきちんと座っては無いと思うので少し不安ですけど、抱っこする時とか前より気をはらなくて大丈夫なので少しは気持ち的に楽です!
- 4月10日
じゅりぶ
うちも2ヶ月で首が座りかけてました😆
今、5ヶ月で腰が座りかけてますというか...
機嫌が良いと座って遊んでます😂
るる
うちの子は4ヶ月なるちょっと前に座ったから遅めでしたが、近所の子はまだ1ヶ月なのにはやくも座りかけてます^^人それぞれの成長がありますよね^^
ふー
姉は1ヶ月で座ってる病院で言われたみたいです
娘は1.5ぐらいから座り始めてましたがちゃんと座ったのは4ヶ月の始めでした
ゆん
早い子はそれくらいなんですね😍