コメント

ありす
小児科では1日20g計算で考えてと言われてます😊

退会ユーザー
同じ2ヶ月の息子が居ますが小児科ではだいたい30㌘増えてたら順調やねー!でした😂
完母で理想は一日18㌘以上なのでちょっと少ないぐらいかな?と思います❣️
息子は今のところ30㌘以上は増えてます。
-
4人目♡
ありがとうございます✨✨なるほど…‥やっぱり少なめなんですね〜。上のお兄ちゃんたちは全然問題なしだったんですが、女の子だからか少なめです。夜寝るようになって授乳間隔もあくのでそれもありますかね?
- 4月9日
-
退会ユーザー
男の子はぐっと飲むのと女の子はちょこちょこ飲みが多いイメージです😂❤️
体重増えが気になるなら夜起こしてでも飲ませてあげるのが体重増加には近道ですね😂💦💦- 4月9日
-
4人目♡
生後1ヶ月頃、飲んでも吐くことも多々でなかなか増えなかったんですがその後から今までに吐かずに飲めるようになってきています。日中に1時間おきであげても問題ないですかね?
すみません聞きまくりで(笑)- 4月10日
-
退会ユーザー
息子も低体重児だったので吐くのも多く頻回授乳してました😂💦
飲めるなら頻回授乳でも大丈夫だと思います😉
夜中はまったく授乳なしですか?- 4月10日
-
4人目♡
授乳も片方飲むと満足する感じなんです。お兄ちゃんたちが双子で完全母乳で片方ずつ飲んでいたので量は足りてると思うんです😂夜中は全くなしではなく、9時頃から5、6時間あいて授乳してその後2、3時間あいて朝方授乳という感じです💡
- 4月10日
-
退会ユーザー
そうなんですね😂
片方で満足なら回数を増やして飲む量を増やすのがよさげですね😉
男の子に比べると一回で飲む量も少なかったりするので💦
授乳回数は8回ほどですか?- 4月10日
-
4人目♡
回数増やしてみます💡やっぱり女の子と男の子で違うんですね😂(笑)はじめての女の子育児なので戸惑いもあります(笑)日中1時間半おき、2時間おきで授乳するので10回〜12回のときもあります。出かけたりするとよく寝るのであいてしまいますが😂
- 4月10日
-
退会ユーザー
もちろん女の子でも飲むのが上手や飲む量が多い子も居ますけどね😂❤️
上の娘はちょこちょこ飲むタイプで息子は最近は授乳回数も8回前後だけなので飲むのが上手な方なんだと思います😊
おしっこもうんちもしっかり出てて元気ならそこまで気にしなくて大丈夫かと思いますが増えが気になるなら授乳回数増やす、両方のオッパイ飲ますが一番ですね😁- 4月10日
-
4人目♡
なるほど〜💡参考になります✨✨(✪▽✪)ありがとうございました!
おしっこもうんちもしっかり出てて機嫌もいいので大丈夫なのかなと思ってはいるんですがそれでも体重の増えが気になリまして😂ありがとうございました〜✨✨- 4月10日
-
退会ユーザー
上のお子さんの時に順調だと余計に気になっちゃいますよね😂💦💦
授乳回数増やして頑張ってください😊❤️
3ヶ月検診終わったら少しは気が楽になると思うので私もそこまでは体重増加気にしつつ頑張ります😂❤️- 4月10日
-
4人目♡
優しいお言葉ありがとうございます❤同じ月齢で嬉しいです✨✨
3ヶ月検診が4ヶ月の頃なので3ヶ月たったら発育測定に子育て支援に行きたいと思います💡- 4月10日
-
退会ユーザー
うちも低体重児だったのもあり小まめに体重は測ってるし予防接種で小児科でもフォローしてくれてるのと桶谷にお世話になってるので😁❤️
うちは3ヶ月で検診なので来月入ってすぐです😳
体重増えてくれるといいですね♥️😊- 4月10日
-
4人目♡
桶谷?気になりますよね体重…‥こまめに測りますよね💡本ありがとうございます✨✨お互いに体重増えて問題なく成長していくことを願いましょ❤
- 4月10日
-
退会ユーザー
桶谷式マッサージです😁
ほんとですね😉❤️
お互い大変ですが頑張りましょう😉❤️- 4月10日
-
4人目♡
桶谷式マッサージ!そんなものがあるんですね(*゚O゚*)))
ありがとうございます❤がんばりましょう❤- 4月10日
4人目♡
さっそく返信ありがとうございます。そうすると100gだと少しだけ増えが悪いですよね?