細かく書いたので、すっごく長いです😓💦💦一人目の出産の時に旦那が立ち会…
細かく書いたので、すっごく長いです😓💦💦
一人目の出産の時に旦那が立ち会いました。その時に、旦那が「ヒ、ヒ、フー」と言ってたけど、私の呼吸に合わせて言ってるわけではなく、とりあえず言っている感じで、私の呼吸が乱れるので、旦那に「しー」って、静かにしてと頼みました。なので、二人目の出産の時に、旦那から「今回は何もしない方がいい?」と聞かれたので「うん、何もしないでいいよ」と答えました。
そして、自宅で陣痛がきて、病院に行きました。間隔がバラバラになってしまい、子宮口も2センチぐらいでしたが「経産婦だから入院しときましょう。」と言われ、入院しました。
それから、分娩台に上がって内診したりしていましたが、陣痛間隔が一定にはならないので、一旦病室へ戻ることになりました。私は、点滴スタンドに掴まり、時々くる陣痛に耐えながら病室へ戻っていると旦那が笑いながら携帯でパシャパシャ写真を撮っていました。私は、怒りが込み上げてきましたが、それどころではなく痛みが治まれば歩き、止まりと病室へ行きました。
それから、息子がお腹が空いたからとご飯を旦那と買いに行きました。二人と入れ違いに義母が来ました。それからすぐ、陣痛間隔が短くなり、義母が腰をさすってくれ、義母の手を握り陣痛に耐えていました。しばらくして、旦那と息子が帰ってき、二人してソファーでご飯を食べ始めました。息子が食べるのはいいのですが、何故あなたまで?「大丈夫?」の一言もありません。私は、ベットにうずくまり、義母の手が折れるんじゃないかと思うぐらい握りしめ、叫んでいました。でも、旦那はのんきにご飯😒😒イライラ💢義母も何も言ってくれない😒イライラ💢
分娩台に上がったら、急に手を握りだし、「何?」と思いながらも折れるぐらい握り、無事出産しました。
旦那は「ありがとう」と言いながら泣いていましたが、私は、苦しんでいるときに笑いながら写真を撮ってたこと、のんきにご飯食べていたことがどうしても許せません😓一生忘れることが出来ないです。
何もしないでいいよと言ったけど、あんまりだ!と思いました💦
なので、旦那が「頭いたい」「お腹いたい」と言っても「大丈夫?」なんて言えなくなりました。「そんな痛み、陣痛に比べたら屁みたいなもん!」って言ってしまいました。
最近、お腹が痛かったみたいで何回もトイレに駆け込んでいました。7日に痛みは軽減したからと飲み会に行きました。かなり酔っぱらって最悪でした。翌日は子供を公園につれていってもらいました。今日、「またお腹の痛みが強くなってきた。子供の迎え変わってくれる?病院に行くなら明日が休みだから明日行く」と言っていましたが、「何で迎えに行けないの?痛くても飲みには行けるのに、子供のためには動けないの?それに午後から仕事なんだから今行けるじゃん!何で行かないの?それで仕事になるの?薬貰った方が楽になるじゃん!」と言ったら病院に行きました。近所の病院に行くと、詳しく調べた方がいいと紹介状を貰い少し大きな病院へ。内服薬を貰って終了。今日の病院代で一万円ぐらいかかりました。旦那を心配する気にもなれないので、お金かかりすぎー!としかおもえません。明日は休みなので、1日ゴロゴロしてると思います。私が何か言っても「お腹痛いから仕方ない!」と言われるのは分かってます💦
ですが、陣痛の痛みはゴロゴロ出来る余裕なんて、テレビなんて見れない、食事もとれない、トイレもいけない、会話もできないほどの痛み。あなたの痛みは?私の陣痛のとき心配してくれた?寄り添ってくれた?あなたの子を命がけで生んでるときに何してた?と言ってやりたい!と言うか言ってやる!
書き出して少しスッキリしました。
読んでくれてありがとうございました。
もうすぐ、仕事から帰宅する旦那。
夕飯はおかゆ作っておきます。
- mi(7歳, 11歳)
コメント
マリコ
読みました。母は強し😊
ちぃ
わたしなら笑いながら写真撮ってあげます🤔
同じことをされないと分からないのでは🤔
-
mi
構うのも嫌なので痛がってる時はムシしてます😟
- 4月9日
うるとらまん
それでもおかゆを作って待ってあげるなんてステキな奥さんだと思いました✨
私なら先に寝て絶対待ちません(笑)
-
mi
全然ステキじゃないですよ😁優しさに見せかけた手抜きですよ😁💦
- 4月9日
haa*
それはmiさんがそのような気持ちになるのは当たり前だと思います(`へ´)!!
私がその立場だったら、旦那が何か苦しいとかなってたら仕返しにケラケラして写メってやる!!って気持ちになると思います!!😡
でも、仕返しは大人気ないですしね(´・ω・`)
おかゆを作って待ってるmiさん、優しいです♡
-
mi
酷いですよねー🌀ほんと、なに考えてるんだか😑
おかゆは、優しさに見せかけた手抜きの夕飯です😁👍- 4月9日
れぇさん
何故か、旦那が弱ってる姿見るのって本当にイライラしますよね!( 笑 )
陣痛中に写メ、、、、
驚きです。( ゚д゚)( 笑 )
私もされたら一生忘れられない出来事になりそうです。( 笑 )
-
mi
それぐらいで痛がるなー!って感じですよね😓
思いますとイライラが止まらない😣- 4月10日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
私も陣痛中写メ撮られましたよー(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
ほんとありえないですよね・・・
うちの人なんか朝から20時半頃までずーとケータイゲームしてましたよー!
ムカつきすぎてゲームするくらいなら帰れ!!!って怒鳴ってやりました(笑)
帰ろうとしてた時に陣痛強くなって産まれました!
-
mi
本人には罪の意識がありませんからね😒ほんと、信じられない😣
ゲームしているのも許せませんね😑携帯を窓から投げたくなる🌀💦- 4月10日
mi
みなさん、コメントありがとうございました。
今朝、旦那が子供の送迎に行けないのと言われたので、私が不機嫌な態度をとったら、「俺はリンパ腫れてる!最低な嫁やな!」とか言われたので、カチン!ときて、上記のことをぶつけました。そしたら、支度して「幼稚園行くから」と。どう思ったのかはわかりませんが、言ってスッキリしました。
mi
そうですね😣どんどん強くなっているのが分かります😓旦那より逞しそう💦💦