※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家族・旦那

先週祖父が亡くなりました。おじが喪主を務めたのですが、葬儀が終わっ…

先週祖父が亡くなりました。おじが喪主を務めたのですが、葬儀が終わったあと、もともと体調がよくなかったみたいで、風邪をこじらせて肺炎になり体調を崩し入院しています。
父の兄にあたるのですが、今日お見舞いに行ったらあまり状態が良くなかったようです。
続けて亡くなることとかあったりしますよね?連れていくとか…
そうなったら、父の精神面が心配です。
まだ詳しくは知らないのでなんとも言えないのですが、家族として支えることで何が出来ることはないでしょうか?

コメント

みこ

お父さんのお家は近くですか?
一緒にお見舞いに行けるなら行ったり孫の顔を頻繁に見せることかなと思います!こちらは明るく笑顔で楽しいことをお父さんに話すことがいいと思います!
うちも祖父がついこないだ亡くなりました
父と祖母は私の子どもを見ることが生きがいみたいに楽しみにしてくれててよく連れて行きます!

• あおい

あおい

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    家は近くです!出来るだけ息子を連れて遊びに行くようにしてみます。
    こどもがいると場も明るくなりますもんね。ちょこちょこ顔を出すようにしてみます。

• 4月10日
haa*

支えてあげたいという気持ちが何より心強いと思います!!
あおいさんがご負担出なければお父様の側にいたり、お電話したり…
私は父が亡くなる前の入院の時にかなり精神的にすり減ってしまって、そんな時にただ隣にいてくれたり、話を聞いてくれるだけでも気が紛れて、しっかりしようと立て直しができました。
どうか、ご様態が落ち着かれることをお祈り申し上げます!!

• あおい

あおい

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    家にちょこちょこ顔を出して話をしたりするようにしてみます☺️!

• 4月10日