※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ
子育て・グッズ

ママ友の中で、自分の知ってることは話すけど、初めて聞いたことには冷たい態度の人がいる。子供を褒めたりしないママ友について相談です。

ママ友で自分の知ってる育児や情報はどんどん言うけど、人から初めて聞いたことに対して「へ〜そうなんだ〜」って冷たい態度の人いません?(笑)
しかもあんまり人の子供を褒めたりすごいねとか言わないママ友。

コメント

ママ友じゃないですけど、そういう感じの幼馴染がいます。笑

• ぺーこ

ぺーこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😂
    一緒にいて、微妙な感じですよね😂😂

• 4月9日

退会ユーザー

ですよね😂
    いちいちめんどくせーってなります。笑

• 4月9日

友達にいます、
結果自分の話ししたいだけの人です。
周りはハイハイって感じかスルーしてますよ(^_^)

• ぺーこ

ぺーこ

コメントありがとうございます!
    やっぱり自分が話したいだけですよね😂知識も豊富なんですが、こちらが色々言うとふーんみたいな態度とられて疲れます(笑)

• 4月9日

退会ユーザー

話したいだけですよー
    出た出た自分の話ー!みたいになります(^_^)

とりあえず言わせておけばいいんです、最近皆距離置いてますその子と。めんどくさいんで。笑

• 4月9日
悠ママ

私の友達が出産報告してきたとき、おめでとうと長文で返事し、ありがとう😊と友達から写真たっくさん送られてきて、実は私も妊娠してて安定期入ったよー!
また分からないことあったとき色々教えてほしい!って返事したら既読無視されましたよ笑
インスタも速攻ブロックされてました爆笑

桜

それって良くないですか?
私は二人で話してはるところに相槌を打ったら「あんたに話してるんとちゃう❗」て言われたことがあり、その人に嫌われてただけですかね?
だから知らないことは「そうなんだ」としか言えなくなってしまいました。