児童館デビューについての相談です。直接行くべきか、電話で情報を聞くべきか悩んでいます。みなさんの経験を聞きたいそうです。
おはようございます(^O^)
6ヶ月の娘、そろそろお友達を作ってあげたいので近所にある児童館デビューを考えてます!!
同じくらいの月齢の子と関わるのが集団検診や離乳食講座の時くらいしかなくて…
みなさん児童館デビューはいきなり児童館に行ってみる感じですか??
それとも電話でイベントとかを聞いてみてから行くんでしょうか??
みなさんの児童館や支援センターデビューの時のお話を聞かせてください♡
- YKmama♥(6歳, 9歳)
コメント
あやか
私はママ友とイベントの時に初めて行きました
でもこれからの季節はインフルが怖いのであえては行きません
(*_*)
くーまん
私は二ヶ月の時に初めて行きました^_^
特にイベントとかも見ずに。なーんとなく行ってみようかな、くらいの気持ちでした!話しかけてくれるママさんもいました♪子供はまだ首も座ってないので楽しかったかは分かりませんが。。(°_°)
-
YKmama♥
ありがとうございます!!
そんな感じで良いんですね(*´罒`*)
娘はもう自由に動き回るので連れて行ってあげようと思います\(^ω^)/- 10月16日
YKmama♥
ありがとうございます!!
近所に同じくらいの子がいないのでママ友はいないんですよね( ̄▽ ̄;)
うちはインフルとか風邪はなったらなったでしょうがないと思ってるので娘の気分転換にも行ってみようかなと思います(^O^)!