コメント

ゆうなな
無理しない方がいいですよ😣
わたしにはお友達に前もって、その日の体調で無理になっちゃうかもしれない。そうなったらごめんね。
と伝えておきます!

はな
わたしは妊娠のことを初期から伝えられる友達には正直に話して会いました😊
つわりで毎日気持ち悪くてずっと気持ちも沈んでいたので…
外出はすごく気晴らしになりました!!
久しぶりに会う子なら尚更嬉しかったです。
友達には気を遣わせてしまったかもですけど、、仲良い子だったので甘えてしまいました❣️
-
Manam
いちおう妊娠してることは伝えたんですけど
伝えたのにも関わらず登山しようとか言う子だったので
とりあえずつわりのこと伝えようと思います😞
経験がないとほんとなにもわからないですもんね- 4月9日
-
はな
登山ですか…😳💡
そうですね、、なかなかわからないですよね💦つわりはこんなにつらいって、私も自分でなってみないとわからなかったです。。
せっかく会える機会ですけど、お身体も大事なので…体調見ながら、無理しないでください💕- 4月9日

ぴらぴらぴらちゅ
私は外に行くと案外よかったです(^^)悪阻中に結婚式も出ました😉
そのかわり前日には1時間おきに夜起きて吐いてました😱不思議と結婚式では元気でした(^^)
少し短い時間にするとか体調次第ということは伝えておくといいかもです😊🙌
-
Manam
やはり、外に出ると案外良い方もいらっしゃるんですね!
でも自分がどちらが話の人間かわからないので…体調の件伝えます。- 4月9日

y🌷
その日の体調次第だと思います。
今は自分の体を優先するべきです!
私も妊婦のとき、体調が良ければ
友達と会っていましたよ(^^)
安定期前でとても大事な時期なので
あまり無理をしないで下さいね(^^)
-
Manam
そおですよね。
無理して赤ちゃんに何かあっても嫌ですから
友達ならわかってくれますよね!!- 4月9日
-
y🌷
お母さんも赤ちゃんも、何かあってからぢゃ遅いので(´;ω;`)
友達もきっと分かってくれると思います(^^)- 4月9日

初めてのママリ
外に出ると気晴らしになるとおっしゃる方もいますが私は外に出るどころか起き上がるのも精一杯で遊ぶ余裕なんてありませんでした😵
今のうちにつわりのことを伝えておいて当日の体調と相談してみたらどうでしょうか?
せっかく遊んでも体調が悪かったら楽しめないしつわりが治まってから会うのでもいいと思いますよ😊
-
Manam
ほんとこの時期って当日にならないとなにもわからないですよね(;_;)
体調によるって伝えます!- 4月9日
-
初めてのママリ
無理しないで下さいね😊
- 4月9日

mammy♡
私は1人目も2人目の今も悪阻結構ひどくて遊びに行ける状態じゃなかったので、先にある遊ぶ予定全て断りました😭
有給まで取ってくれてた子も居たので、初期でしたが妊娠伝えました😳
-
Manam
私は約束していたら妊娠が発覚したので、とりあえずその子にしか妊娠の事伝えてないですけど
やっぱり迷惑かけるかもと思ったら断った方がいいですよね😞
赤ちゃんに何かあっても嫌ですしね。- 4月9日

退会ユーザー
私も約束してたし、大丈夫だろうと思って出かけましたが、友人と約束してたカフェでランチしてそのカフェでお腹下しました。
妊娠してからよくお腹下すようになって…トイレにこもってしまいました。。
多分、外出しても吐く人は吐くと思います。
私はお腹下して全く楽しめなかったし、友人にも心配かけてしまうので、
友人と出かけるのは安定期に入ってからにしようと思いました。
-
Manam
やっぱりそうですよね。
なにがあるかわからないですからね。
友達には、今日断りの連絡をしました。- 4月10日
ゆうなな
訂正!わたしなら、です!
Manam
たしかに…伝えてるのと伝えてないでは違いますよね!
私も伝えます!