※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
妊娠・出産

会陰の傷が痛くて便ができません。お産時に裂けてしまい、尿道も切れています。おしっこも痛いですが、便通が苦しいです。和らげたり乗り切る方法はありますか?

会陰の傷が痛くて便ができません、、(;_;)

お産の時に会陰が酷く裂けてしまったようで、尿道も切れています。。

おしっこも痛むのですが便をするのが耐えられなくて(;_;)

なにか和らげる方法や、乗り切る方法ないでしょうか?(;_;)

コメント

mimi

私もでした〜(;ω;)

尿道からお尻まで裂けました😱
2ヶ月経ったいまでも、うんちするのは痛いです。。

極力我慢して、座ってすぐできる状態になってから行くくらいしか出来ません。。
踏ん張るときはお尻浮かせて足閉じてます。。

トイレに座ると広がるから本当に痛いですよね😨💭

• Yu-a

Yu-a

コメントありがとうございます♩

今日退院前に抜糸の予定だったのですが、傷口がひどいのでまだ抜糸しないほうがいいと言われ、糸のチクチク感のまま退院してきて辛いです〜(;_;)まともに歩けませんよね(;_;)

二カ月経っても痛いなんて辛いですね。。(;_;)
    私は痔でお尻の痛みは慣れっこかと思っていたのですが。笑

• 10月17日
しまぷる

病院で相談すると、便を柔らかくする薬をもらえますよ!私が処方されたのはマグミットというお薬ですが、私は入院中から飲み始めて退院後もしばらくは頼ってました。
授乳中ものめるお薬です!

• Yu-a

Yu-a

コメントありがとうございます(*^o^*)
    そんなお薬があるんですね!!
    一か月検診の時も辛かったら聞いてみようなあと思います(;_;)

• 10月17日