えり
ナチュラルチーズはダメみたいですよ!
プル
チーズだめって初めて知りました😲
チーズめっちゃ食べてました💦
はじめてのママリ🔰
チーズダメなんですか?カルシウム取れるし妊婦指導の時、栄養士さんからは食べていいと言われました。
あぽい\( ˆoˆ )/
わたしはチーズ好きで食べてますが、問題なく赤ちゃん大きく育ちましたよ!^^
あんまり敏感になってもストレス溜めるだけだから、私は食べ過ぎないようにだけ気をつけました(*´꒳`*)
ジョディ
加熱されているプロセスチーズなら大丈夫です!モツァレラチーズようなナチュラルチーズ系は🆖です!
まろ
病院で国産のチーズは大丈夫って習いましたよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ヌーピー
加熱しているものなら大丈夫だと思いますよ。
k
ナチュラルチーズをそのまま食べるのはなるべく避けたほうがいいみたいですね!特に外国産のもの。
とろけるチーズも加熱すれば大丈夫です🙆♀️おつまみチーズなら問題ないと思います!
私はチーズ大好きなのでよく食べてますよ✨
ちょり
海外産のナチュラルチーズを加熱せずにそのまま食べた場合、リステリア菌に当たる可能性がまったくのゼロではない。というだけです。
国内産やプロセスチーズならなんの問題も無いし、海外産のナチュラルチーズでも加熱すりゃ平気です。
いずみ
チーズにはナチュラルチーズとプロセスチーズがあって、プロセスチーズは気にせず大丈夫です👌
ナチュラルチーズは食べるとヒステリア菌に感染するおそれがあるので、なるべく食べるのを避けた方がよいです。でも加熱をすれば大丈夫だったり、国内産だったら気にしなくてもよいみたいです。
おつまみチーズであればプロセスチーズだと思うので、気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
ゆま
チーズは発酵食品なので
あまりよくはないですよね
妊娠中は体が弱ってる状態になっているので
菌を増やして発酵させたものを
とると病気にかかってしまいやすくなります。
A mam
ナチュラルチーズはだめみたいですね!
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