※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

慣らし保育期間中の夜泣きについて相談です。娘が怯えてギャン泣きし、寝つきが悪い状況でした。同様の経験をされた方いますか?

慣らし保育期間の夜泣きについて。

今、寝ていた娘が突然ギャン泣きしながら起きました。(入眠から40分後)
何かに怯えるような様子で、トントンしても駄目、抱っこしても駄目、電気をつけて抱きしめてようやく落ち着いて再び寝ました。

慣らし保育中で保育士さんによると、ずっとギャン泣きでミルクも飲まず、離乳食も食べず、ほとんど寝れなかったみたいです。

同じような経験された方いらっしゃいます?

コメント

ママリ

下の子も4月から保育園に行きだし、最初の何日かは夜泣きしました💦
思い出しちゃうんでしょうねー💦夢にまで見るほど嫌だったんですよね😂💦

お母さんと離れるの初めてだし、知らない場所だしそりゃ不安になるし怖かったと思いますよ😭💦
少し続くかなと思いますが、たくさん抱きしめてあげて下さい😊

• みー

みー

コメントありがとうございます。
    今までにないギャン泣きだったんで、ビックリしちゃいました。
    そして、私まで涙が(´Д` )

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

保育園でもそんな感じだったのかもしれませんねー💦
    うちの子は2人とも保育園でギャン泣きからのミルク拒否でした😂💦

お子さんもお母さんも辛い時期ですが、お互い頑張りましょう😭💓

• 4月9日
  • みー

みー

そうですね、娘も頑張ってるんで私も頑張らなきゃ!!
    お互い、乗り越えましょう😭

• 4月9日
mimim

うちも4月から慣らし保育始まって、まただんだん夜泣きが増えてきました。。
うちはそれでも、保育園ではおやつですが食べてくれるみたいですが、家へ帰ってきた後は抱っこ要求が激しすぎて、ずっと泣いてます、、

たまに我に返り一人遊び始めても、すぐ思い出したかのように泣き始めます。
それが夜中にも同じ現象が起きてるんでしょうね。。

• みー

みー

コメントありがとうございます。
    一人遊びの途中でも泣いちゃうんですね。
    早く慣れてくれると良いですね(´Д` )

• 4月9日