※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいて、風邪で母乳をやめてミルクだけにしていたら母乳が少なくなった。ミルクだけに続けるべきか、母乳を増やす方法が知りたい。

今7ヶ月の女の子を育てています❗️
数日前に私が風邪をひいてしまい薬を飲んでいたので、母乳をやめてミルクだけにしていました。
薬を飲む前は日中はミルクで、夕方と夜中は母乳をあげていたのですが、数日母乳をあげていなかったからかあまり出ていない気がします💦
絞ればピューっと出るのですが、娘が吸っても飲めてるのかどうなのか😓
もうすこしで8ヶ月なので、このまま母乳なしにして、ミルクだけにしていったほうがいいのでしょうか💦❓
それとも回数増やしてまた母乳量が増えてくるならもう少しあげたいような…😂
よろしくお願いします❗️

コメント

9

マッサージなど試されましたか??お風呂でマッサージしたりとかするだけで違うみたいですけどね( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
私は母乳がでず諦めて完ミにしてしまいましたが、母乳が出るようなら母乳をあげればいいんじゃないかなっておもいます!完ミにしたらミルク代がそこそこ大変になりますし。。。

• なお

なお

コメントありがとうございます❗️
    マッサージはしてません💦
    すると少し違いますかね💦試してみます😣
    やっぱり完ミはミルク代結構かかりますよね😂
    前は吸われたら出てる感覚あったんですけど、今はあまり感じなくて💦
    少し頑張って無理なら諦めます😂

• 4月9日
なみ☆

同じ感じでその頃から混合→完ミに移行しました。
吸わせれば出る方もいるみたいですが、私は出なかったです💦

• なお

なお

コメントありがとうございます❗️
    同じ感じだったんですね💦
    私も出なくなりそうです😣
    いつかは断乳しなきゃいけないだろうし、諦めて完ミも考えます😂

• 4月9日