コメント
ぶどう
ママ大好きなんですね☺️
最初は多少なりとも誰でも緊張と不安でいっぱいですよね。うちの娘も明日入園です!きっと泣くけど、そのうち楽しく通ってくれると思っています♡
お互い子供を見守りつつ、頑張りましょう❣️
みき
慣れますよー!お友達もたくさんできるし、いろんな遊びもありますし!
-
ここたま
そうですよね!
色んな経験を積んで成長していきますよね!!
励ましありがとうございます!!- 4月9日
ばんび
元幼稚園教諭の者です!
年少さんですかね?(・ω・`)
泣いて登園する姿を見ると本当に辛いですよね…😢💦でも大丈夫です!!絶対に慣れますよ♡初めての集団生活は子どもにとっても不安です!!でも先生やお友達と仲良くなるにつれて安心できる場所になっていくはずです(n´v`n)🌸
私が年少を担任していたときは
登園から降園まで泣く子は長くて最初の3日間とかでした。でもほとんどの子は1週間も経てば教室に入るとスイッチを切り替えて自分の身支度をしていましたよ🤔✨
偉そうなことを言ってしまいましたが、
きっと私も母になり保護者の立場になると
不安で不安で仕方ないと思います😂🙌🏻💦
-
ここたま
はい。年少です!
初めは楽しそうに行ってホッとしたのですが、上履きにうまく履き替えることが出来なかったようでものすごい泣き方をしてて😭
ほんと辛かったです。
実はいうと、それを一人の先生が怒ってて、それをみるのがホントに辛かったです。
もっと優しくしてあげてよ~と思っていました😅
私も子供が出来るまではこんなに過保護になるとは思わなかったです。😅笑
でも、だいたい一週間程で気持ちが切り替わると聞いて少し安心しました。
明日からの見送り頑張ります!- 4月9日
ナツ花
はい、慣れます!
大丈夫です(^ー^)
長男がそれはそれは泣いて、1日泣き通してるから声がガラガラになるくらいでした( ̄▽ ̄;)
幼稚園の話がでるだけで震えたり、涙目になったりするくらいで
退園も真剣に考えました💦
でも、あと少し!と頑張って行くうちに、自然と楽しくなっていき
11月の発表会くらいでようやく泣かないでいくようになり、
友達との関わりが始まれば、あとはあっというまでした(^ー^)
年少のおわりには、土日をいやがるくらいなりました(笑)
泣かれるとつらいですよねー!!
何度も私自身泣きながら帰りました😞💦
でも、必ずなれます♥️
少しずつでも幼稚園頑張ってくださいね(*´▽`*)
-
ここたま
そんなに泣かれてたんですね。
うちの娘もよっぽど泣いたのか、今日は目の周りが赤く腫れてました😢
私も帰りは泣いちゃいました💦
そうですよね。
娘のペースでゆっくりでも園に慣れるのを暖かく見守って行けるように頑張ります!
土日を嫌がる声早く聞きたいです笑
ありがとうございます😆- 4月9日
ゆりりお
登園の始まりはお互い試練ですよね😭
二人目が慣らし保育開始でしたが、泣かれてしがみつけれたときは胸が締め付けられましたね。
園長先生に言われたのは子供に『お母さん仕事頑張ってくるから○○も1日頑張ろうね。夕方必ず迎えに来るね』と伝えて、迎えに行ったら褒めてぎゅっと抱きしめてあげてくださいと言われました。
入園するまで、こんなことあんなことしてあげればとも思ったこともありましたが、次第に楽しそうにする姿や友達や先生がいるからこそ出来るようになったこともあります。
今は、お互い辛いですが、1週間1ヶ月たっていくと少しずつ表情が変わっていくのかなと思います☺
-
ここたま
見送る側も辛いですよね😣
でも、娘はもっと辛いですもんね。。ものすごい泣き方をしてたので、ホントに胸が痛かったです😭
今日は帰ってからいっぱいハグしました!笑
いつもはやり過ぎると嫌がるのに今日は全然逃げなくて、不安やったんやなーと考えると、また切ないですね😅
ほんと少しずつ慣れてくの見守って行けるように頑張ります。
ありがとうございます😆- 4月9日
退会ユーザー
そりゃー不安ですよね!今までずっとママと一緒だったのに急に知らない人ばっかりのところに連れていかれて子供からしたら「え、なんで?」ですよね(笑)私も何度も考えました!自分に置き換えて怖すぎだなーって(笑)
でもほんと子供ってすごいですよ!順応性があってあっと言う間に慣れちゃいます!その子その子で慣れるまでの時間は個人差あると思いますが絶対に慣れるので大丈夫ですよ😏💓
早く笑顔で通ってくれるといいですね😆
-
ここたま
ほんとそおですよね!
いきなり、知らない人だらけの所に置かれたら私も嫌です😱😱笑
ありがとうございます!
少しずつでも園に慣れていくのを見守って行けるように頑張ります。- 4月9日
ここたま
そうなんです。
私にべったりで😅
予想はしてたんですけど、ものすごい泣き方をしてて見てて辛かったです😫
でも、そうですよね!
私が不安がってたら娘も余計に泣いてしまいますよね!
娘を信じて頑張ります!
励ましありがとうございます😆