断り方のアドバイスお願いします😵とある(強制ではなく任意の)用事で業者…
断り方のアドバイスお願いします😵
とある(強制ではなく任意の)用事で業者の方と旦那がしつこくて困ってます…。
内容とゆうのが、片道約4時間ほどかかる道をバスで行き、イベントに参加してほしいとの事です。
そのイベントに参加すればサービスするよ!みたいな感じです。
旦那はその日仕事だから息子と2人で行ってきてほしいと言われました。
最初に息子と2人だとキツイと伝えました。グズるかもしれないし、授乳やオムツの心配もあったので。
すると1時間半ごとにパーキングエリアに寄るから大丈夫でしょ?と業者の方に言われました。
その後約8キロある息子をずっと抱っこは考えただけで辛いと旦那に言うと、友達も誘っていってきたら?と。
業者の方に確認したら知り合いも来ていいよ!との事。
そしてまた違う日に朝7時出発との事で、息子が起きるのは8時、そしてまだまとめて寝ないから、早いのは無理だと伝えると、眠かったらバスで寝ててもいいと言われました😵
それにそんな早朝に友達を誘うのも抵抗があります。
離乳食も毎日作って9時半に食べさせてるのでその事を伝えても大丈夫ですよの一点張り。
それから友達と連絡してて〜、友達と出掛けて〜って話を旦那にすると、その友達その日空いてないの?といちいち聞かれるのでイライラします。
旦那も業者の方も話してるだけで疲れます。
なんて言えばすんなり納得してもらえるんでしょうか…。
- テキトー人間🕺(7歳)
コメント
よしねこ
息子の場所見知り人見知りがすごくて、自宅以外だと授乳拒否になってしまうので…
とかどうでしょうか?
退会ユーザー
疲れに行くようなもんですよね💦
子供は都合よく予定どおりに動くものではない。ちびさんとお子様にとっては何も良いことがなく、たとえ友達と行ったとしても楽しめない!っていう理由では弱いですかね…
-
テキトー人間🕺
アドバイスありがとうございます✨
もう考えただけで疲れてしまって💦
この疲れが旦那に伝わらないのがまた辛くて😵
改めてゆーさんのアドバイスの言葉を旦那にぶつけてみたいと思います✨- 4月9日
リラックマーくん
片道4時間なんて絶対無理!
そもそもイベントに興味もない!!
嫌なもんは嫌だとシャットアウトしてしまいましょう。
それ以上言われても右から左でいっちゃいましょう😊
-
テキトー人間🕺
4時間なんて無理ですよね😣
嫌だと伝え続けたいと思います!
流すことも大事ですね😃- 4月9日
進撃の赤ちゃん
片道4時間、息子と2人でお出かけしてきてみろ!と言って相手にしません😊
そんなに行ってほしいなら仕事休んで自分が行けばいいのに🙄
-
テキトー人間🕺
それはいいですね😆
俺は休めないからみたいな感じでイライラします💦- 4月9日
はじめてのママリ
旦那さんに休みの日に試しに子供と2人、4時間バスで出かけてみてよ。楽勝と思ったら私も頑張っていくわと言ってみては?
-
テキトー人間🕺
いいですね😆
お出かけしてみてと言って反応を見たいと思います✨- 4月9日
なーな
そのまま伝えて、無理のいってんばりしかないですよね!
片道4時間は一人でなんて難しいですよね(O_O)
-
テキトー人間🕺
無理だと伝え続けたいと思います😣✨
一人だと思ったら考えただけで疲れちゃって💦- 4月9日
めくま
日中の1、2時間のお茶ならともかく、友達を子供のお世話要因に朝から誘えないし、1時間おきにパーキングエリアがあろうと自家用車でもない慣れない密室空間で泣かれたり具合が悪くなっても対応しきれないし、
お金と私達のストレスや体調や気持ちとどちらが大切なの?
人の大丈夫という言葉ではなく、家族の理由もキチンと伝えた上での行きたくないという意思を何故尊重されないの?
私達は貴方達の都合のいいオモチャではないです。
とか。はっきり言ってもダメですかね。
-
テキトー人間🕺
その通りなんです!!
自家用車でも無理ですよね😣
その言葉を言ったらさすがに旦那も黙りそうですね✨
コメントを覚えて旦那にぶつけたいと思います✨- 4月9日
退会ユーザー
私なら、行きたくもないし、興味もないのにわざわざ行かないといけないの??と言っちゃいます( 笑 )
-
テキトー人間🕺
はっきり言う事が大事ですよね😣
頑張ります!- 4月9日
こと
旦那さん普段お子さんの面倒みてますか?私も7ヶ月の子を片道4時間なんて無理です!!
-
テキトー人間🕺
ありがとうございます✨
普段全く見てません😭
休みでも昼寝してる息子の横で寝てるくらいです💦
息子が起きたら旦那も起きて息子放置です😣- 4月9日
-
こと
見てないからわかんないんですよね~!大変さが!!
業者はどうでもいいとして(笑)旦那さんにははっきり無理。行かない。て言えばいいと思います😊
そんなにイベント行きたいなら仕事休んで行けば?って言います(笑)- 4月9日
-
テキトー人間🕺
そうなんです😭
私が過敏になり過ぎなのかなと思ってたんですが、皆さんが共感してくれて救われました😭
何度言われてもはっきり断ります😣
本当に一人で行けって言いたくなります😤- 4月9日
-
こと
それがいいと思います🐱🎶
片道4時間とか往復で考えたらもう丸一日コースじゃないですか( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ちびさんもお子さんも疲れるし、考えただけでゾッとしますよね💦
頑張ってください|•'-'•)و✧- 4月9日
-
テキトー人間🕺
そうなんです😭帰宅時間は言われてないし…。
頑張ります✨
ありがとうございます❤️- 4月9日
退会ユーザー
だるすぎですね😅
理由つけて言ってもダメならはっきり「無理です、行きません」と言った方が引き下がってくれるんじゃないでしょうか?🤔
-
テキトー人間🕺
その手がありますね!
ストレートに行きません!と言うのもいいですね✨- 4月9日
チョコミント
旦那様はどうしてそんなに行ってきてほしいのでしょうか?😅
7ヶ月の息子さん、家での生活リズムがある程度できてきた頃でしょうか。だけど外出先ではその通りになってくれないことだってありますし、不安ですし、気苦労考えるとそんな遠出2人きりでしたくないですよね…!
私だったら、「授乳やオムツのことも、1時間半毎にパーキングに寄るからってそのタイミングで飲んでくれるともオムツを変えるタイミングだとも限らないし、7ヶ月の子に眠かったらバスで寝るとかそんな都合の良いこと通じないし、普段通りのリズムに合わせて個人的に出かけるならまだしも大人のリズムに合わせて出かけるなんて泣くに決まってる。夜泣きの原因にもなる。絶対に嫌だ!」と断固拒否しますかね…(´・_・`)
少し喧嘩になってしまうかもしれませんが、ちび様とお子様のストレスを考えたら仕方のないことです。
絶対に行かないってハッキリ言った方がいいと思います。
男性って一日中子どもと2人で過ごすことってないので、きっと大変さがわからないのだと思います。。
-
テキトー人間🕺
旦那はサービスなどに目がないタイプで😅
どうしても行ってきて!とゆう感じでして💦
生活リズムできてきてて、起床、離乳食、授乳、昼寝も大体同じ時間です😣
外出してるとリズム崩れますよね💦
買い物やお出かけで多少のリズムが崩れる事はしょうがないと思いますが、遠出で崩れるのは困りますよね💦
不安が大きすぎて本当に行きたくないです😭
喧嘩する勢いで言わないと伝わらないのかもしれませんね😣
頑張って伝えます!
本当にその通りで、バスなんだから楽でしょ?って感じでイライラします!- 4月9日
maple
何ですかそれ、簡単に言ってくれますよね。
サービスとはちびさんにとってもメリットがあることですか、赤ちゃんと二人で片道四時間行くリスクを考えても…
ご主人、ちびさんと息子さんのことちっとも気にしてくれないじゃないですか、あんまりです。
-
テキトー人間🕺
ありがとうございます😭
リスクを考えたら全くいらないサービスです😣
旦那がサービス大好きだから行ってきてよーって感じなだけで😵
全然私達の事考えてないです、いつも。
自分の満足が行くようにしか考えてないのが目立ちます💦- 4月9日
Samy
旦那さんって、普段子供のこと見てくれますか?😓
片道4時間、往復8時間ってことは大人でも辛いですし、1時間半ごとといっても、うんちをしたり、タイミングってそううまくいかないですよね😭
荷物だって多くなりますし、
バスということは他の人が乗ってるってことも考えると、気遣って余計疲れちゃいますよね…
息子くんには申し訳ないけど
旦那さんに朝7時から2人っきりで出かけてみてもらいましょう❤️笑
うちの旦那も一度経験して大変さがわかったみたいです!笑
マザーズバッグを持って、ずっと抱っこして、オムツ替えて、離乳食やミルクあげて、ぐずって…って、普段買い物行くのだって思い通りにいかないってこと、わかってないんでしょうね。
うちはそれからは、たまには友達と遊んできなって息子を家で見ててくれるようになりました😂
わかってくれるといいですね!
-
テキトー人間🕺
普段全く見てません😣
家にいても家事もせずお菓子ばっか食べてスマホいじって時間潰してる旦那です💦
その通りで大人でも疲れますよね💦
寝てていいですよって言われても抱っこしながら寝れるかー!!とゆう感じで💦
確かにうんちは予測不能ですよね😱
泣いたらどうしようとか色々考えてしまって行ってないのに疲れます💦
やはりやってみてもらうのが一番いいのかもしれませんね😂
1日やってもらう機会を作ってみようかな(笑)
本当に思い通りにいきませんよね💦
優しい旦那様ですね🤣
私の旦那もSamyさんの旦那様のようになってくれたらいいな😊- 4月9日
ママリ🔰
心を鬼にして、嫌なもんは嫌、無理なもんは無理、と伝え続けるしかないです😞🌀。私だったら「何言われても答えはNOです✊💢!」ってブチ切れます😅
-
テキトー人間🕺
頑なに伝え続けたいと思います😣✨
ブチ切れても機嫌が良い時に「イベントの事なんだけど〜」って始まるので、その時の気分で断ってるわけじゃねーよ😤ってなります💦- 4月9日
テキトー人間🕺
旦那も行ってきて欲しい派で、口裏を合わせる事ができないので、しばらくは外出しても「場所見知りで飲まないわ〜」などと言ってみたいと思います✨