3 兄 妹 mama ♡♡
息子の時に、まだ母乳が出るのにおっぱいを吸うのを拒んでしまって哺乳瓶しか受け付けなくなった時に搾乳と、ミルクをあげてましたが、吸ってもらえないので出なくなり、完ミにしました!

まこ
帝王切開しましたがもう一度手術しなくてはいけなくなり、その後1ヶ月抗生物質の投与があったので授乳できませんでした😭
そのうち母乳も枯れてしまいました❗️

りっちゃんmama
混合で3ヶ月まで頑張ってたんですけど、いきなり乳頭混乱で乳首拒否になって完ミになりました…😱💦

みゅーまま
飲ませてると上の子が私のだからーー!と言って嫌がらせするようになってしまったからです💦

まら
私自身の持病で飲んでいた薬(妊娠中、授乳中絶対禁忌)の早期再開のためです😅

acah
若くして産んだので母乳は出たのですが乳首も小さく
咥えさせるのも上手くできなくて乳首が生え際?からパックリ口開いて切れちゃいました😂
もう一つのおっぱいは陥没で咥えさせることすらままならなくて、出るのに使い物になりませんでした😭
ニップレス?みたいなのや、搾乳機を使いながら頑張りましたが1ヶ月ちょっとででも悪くなりミルクにしました😖

🧞♂️
たくさん出るわけではなく
混合でミルク多めだったのですが
乳首が痛く、また赤ちゃんに吸われるのも正直嫌な感じがしたので
搾乳機にしましたがほとんど出なくなり搾乳もストレスになったので完ミにしました💦

ルナ
入院中におっぱい拒否されてしまい、おっぱいあげる態勢にするすると号泣されたので、心が折れてしまい退院後すぐ完ミにしました😊

退会ユーザー
乳頭保護器を使ってもうまく飲めず、少し飲んでは寝て、またすぐ起きて授乳というのが続いて、頻回というより一日中授乳、という感じで睡眠時間がゼロだったのでさすがに体力の限界を感じてミルクにしました。
母乳の出も良すぎてうまく飲めないのに沢山出てくるから乳腺炎になったり、痛すぎてお風呂も入れないくらいだったので、もういいやって切り替えました。
コメント