※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぽん
子育て・グッズ

ベビー用品はどのぐらいから揃えはじめましたか?また、これはこのぐらいあった方がいいなども教えてください!🍥

ベビー用品はどのぐらいから揃えはじめましたか?
また、これはこのぐらいあった方が
いいなども教えてください!🍥

コメント

あ

7ヶ月の頃には揃えて8ヶ月にはバッチリでした!おかげで上の子は早産だったので早めに揃えててよかったと思いました(><)

• もちぽん

もちぽん

なるほど!!(・∀・)
    ベビーカーなどはいつぐらいから用意しましたか?

• 4月9日
  • あ

ベビーカーは生まれから準備しました^_^

• 4月9日

8ヶ月くらいです!

色々買うより必要最低限のものを買って後で買い足すっていうのがいいなって思います!
例えばスタイなど
うちの子はよだれ全くでほぼ使ってません。
洋服も焦って買わなくてもお祝いとかで結構貰ったりします!

• もちぽん

もちぽん

確かに沢山あっても使わないと勿体無い気もしますもんね(;・・)

• 4月9日
るんるん

お腹があまり大きくなる前に買い揃えました😊

肌着は短肌着と長肌着で4セットくらい、カバーオールは5枚くらい買っておきました😊
ガーゼは20枚セットのやつを買ったのですが新生児はよくミルクを吐いたりするのでちょうど良い枚数でした✨
爪も早く伸びるので爪切り&ヤスリあった方が良いです!
あとは沐浴で使うボディーソープとお風呂上がりにぬるクリームですね😊私はベビーバスも買いました😊
チャイルドシート、ベビー布団、哺乳瓶2個以上、哺乳瓶洗うスポンジ、哺乳瓶つけておく消毒、消毒に使う入れ物はあった方が良いと思います😊
あとは産まれてからでもじゅうぶん間に合うかと思います😊

• もちぽん

もちぽん

とっても詳しく書いて下さり
    ありがとうございます( ; _ ; )🌷
    参考にします!!!

• 4月9日
あやか

産休に入ってから揃えました!
あってよかったと思ったものは、
・抱っこ紐(泣き止まない時もすぐに寝てくれる、検診などの時に両手が開くからお会計など楽)
・おくるみ(おひな巻きして授乳→置く時、背中スイッチ押さずに寝てくれる)
・バウンサー(ワンオペなので、お風呂場で待たせる時など役立つ)
・爪切り(意外とすぐに爪が伸びるので買っておいてよかった)

いらなかったもの
・ベビーベッド(寝かせると確実に起きる)
・温度計(お湯の温度は手で確かめられた)

ちなみに赤ちゃん用のクシはホテルでもらった歯ブラシで代用しています!
参考になればと思います(*^^*)

• もちぽん

もちぽん

すごい助かります!!!
    必要ないものまで詳しく書いてくれて
    ありがとうございます💦❤

• 4月9日
イ

25週ごろからちょくちょく揃えはじめて、今8割型揃えました☆
ベビーカーやチャイルドシートなど大きめのものは出産間際、産後に購入予定です!!
産後でも間に合うものは、飼ってません。みんながみんな必要な訳ではないので、生まれてくる子が必要ならば主人にでも買ってきて貰おうと思ってますよ。
また私は性別がなかなかわからなかったので色物が揃えられなかったですが、こないだやっとわかったので色物買い出し中です☆
ベビー用品は見ているだけで楽しいし、可愛くて沢山買ってしまいます笑

• もちぽん

もちぽん

実は私もまだ、
    性別分かってないんですよ💦( 笑 )
    洋服など揃えたいけど
    性別分からないし毎日待ち遠しいです😅
    あれもこれも着せたくなっちゃいますよね🤤❤

• 4月9日
  • イ

わかるまでは男の子も女の子の服も見て検討して、わかったら購入でいいかと思いますよ☆
    焦るとなかなかベビちやん足開いて見せてくれませんからね笑
    聞こえてるのかと思うくらい笑
    とりあえず色々見てから購入した方が損しないと思いますよ!

• 4月9日