入院中に3時間ごとにミルクを与えているのですが、赤ちゃんが寝た後の時間をどう過ごすか悩んでいます。仮眠を取ると疲れが増すため、起きてYouTubeを見たり、コンビニのスイーツを楽しんでいます。皆さんはどのように過ごしていましたか。
3時間起きミルク育児中(入院中)なんですがミルク飲み終わりベビちゃんすぐ寝ると思うんですが次のミルクの時間まで何していますか??
仮眠の方が多いのかなと思うのですが私は中途半端に寝てしまうと疲れが余計溜まるのでずっと起きています。
入院中ということもあり優雅にティータイムなんて出来ませんがそれっぽいことして過ごしてます(笑)
コンビニで買ったゼリーとかプリンとかと飲み物を机に並べYouTube見ながら、、、みたいな感じです(笑)
皆さんは何してましたか??
- きゃみ(生後3ヶ月)
ちゃん
私は携帯いじったりドラマ見たり寝たりって感じでした😴
はじめてのママリ
今まさに新生児室で携帯いじってます😅
-
きゃみ
自分の病院では都度授乳室に行ってミルクあげます🏥
とりあえず寝てくれてるので部屋暗くしてスマホいじってます(笑)- 2月12日
ママリ
まず、ミルク飲んだ後すぐ寝るのは今だけと思ったほうがいいです。寝なくなると思います。まじで全然寝なくなります。ほんと信じられないくらい寝なくなります涙 入院中はよかったなあ、暇だったなあと心の底から懐かしく思うくらい、退院後は目まぐるしいです。寝たくなくても寝るしかないですじゃないと24h繋がります。睡眠不足は人間の全てを奪うので、自分じゃない自分が出て来ます。それが退院後でした。
入院中はすぐ寝てくれるし助産師さんいてくれる安心感もあるし、まったりゆったり漫画読んだり動画見たりしてました☺️そこで寝なくても、助産師さん側から「寝れてる?ちょっと預かるから寝て?」とか気遣いあって休めましたし。なので入院中はダラ〜っと、のーんびり過ごしていいと思います。
繰り返しますが、退院後は寝なくなります。ナースコールもないし助産師さんもいなくなります。ゲップは出ないしうんちも出ないし、何が気に食わないのか一切わからないけど泣き続けられます。3週目くらいからが特に地獄でした。
なのでいまはのんびりお過ごしください。
コメント